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Carta vantaggi

La carta vantaggi GastroTicino da diritto a beneficiare dei molti vantaggi

Chi porta un amico...trova uno sconto!

20% di sconto se si porta un amico (10% ciascuno) e il 5% di sconto se l’iscrizione perviene almeno un mese prima della data del corso.

Date e orari

  • 10 febbraio 2025
    Orario: dalle 08:30 alle 12:30
  • 17 febbraio 2025
    Orario: dalle 08:30 alle 12:30

Obiettivi

Conoscere i requisiti minimi imposti dal CCNL e dal Codice delle obbligazioni svizzero. A fine corso il partecipante disporrà delle conoscenze base per tutelarsi nell’ambito della conclusione di contratti di lavoro, protezione dalla disdetta, malattia, infortunio, assenze ingiustificate, ecc.  


Dettagli corso

Date e orari

  • 11 febbraio 2025
    Orario: dalle 17:00 alle 21:00

Obiettivi

  • Conoscere i vari tipi di piatti e come adattarli ed accompagnarli alla giusta pietanza;
  • Conoscere i vari utensili per l'esecuzione di guarnizioni e dressage;
  • Apprendere le tecniche di utilizzo degli utensili;
  • Essere in grado di impiattare un menu completo, con lavorazioni particolari degli ingredienti di guarnizione con originalità e buon gusto.

Dettagli corso

Date e orari

  • 12 febbraio 2025
    Orario: dalle 13:30 alle 17:30

Obiettivi

Conoscere i requisiti indispensabili per avviare un'attività nell'ambito della ristorazione / commercio al dettaglio e seguire gli step fondamentali per notifiche e autorizzazioni senza incorrere in possibili sanzioni.


Dettagli corso

Date e orari

  • 12 febbraio 2025
    Orario: dalle 08:30 alle 12:30

Obiettivi

  • Conoscere e comprendere correttamente il contenuto dell’ordinanza;
  • Saper applicare correttamente gli aspetti igienici fondamentali per le aziende alimentari e della ristorazione;
  • Essere in grado di applicare i criteri normativi nella pratica.

Dettagli corso

Date e orari

  • 12 febbraio 2025
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00

Obiettivi

Il corso è pensato per fornire ai partecipanti le competenze necessarie per migliorare le proprie abilità comunicative in contesti personali e professionali. Attraverso una combinazione di teoria, esercitazioni pratiche e simulazioni, i partecipanti impareranno a comunicare in modo chiaro, persuasivo e assertivo.

  • Comprendere i principi fondamentali della comunicazione efficace;
  • Migliorare le abilità di ascolto e sviluppare competenze nell’ascolto attivo e nella gestione delle conversazioni;
  • Imparare tecniche di comunicazione assertiva e persuasiva;
  • Aumentare la Chiarezza e la Precisione;
  • Riconoscere e gestire le proprie emozioni e quelle degli altri;
  • Gestire i conflitti in modo costruttivo con la comunicazione.

Dettagli corso

Date e orari

  • 14 febbraio 2025
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00
  • 21 febbraio 2025
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00

Obiettivi

  • Conoscere il campo d’attività della figura di Food & Beverage manager nell’ambito della ristorazione e albergheria;
  • Essere in grado di stabilire una corretta programmazione dei menu e di una carta delle bevande;
  • Conoscere le differenti tipologie di eventi e saperle proporre;
  • Saper gestire l’inventario della merce e delle bevande in ogni momento dell’anno;
  • Avere delle nozioni contabili minime per una gestione finanziaria accurata;
  • Apprendere le nozioni per una corretta pianificazione finanziaria e per una gestione accurata dei costi nel food & beverage department;
  • Conoscere le tipologie di report aziendali e i loro scopi all’interno del sistema finanziario, strategico e di analisi di un’azienda;
  • Avere alcune nozioni base per definire una strategia di marketing per i propri prodotti e servizi.

Dettagli corso

Date e orari

  • 17 febbraio 2025
    Orario: dalle 17:30 alle 21:30

Obiettivi

  • Conoscere le materie prime senza glutine in commercio;
  • Apprendere i metodi di lavorazione degli impasti senza glutine;
  • Saper riprodurre prodotti da forno lievitati e pizze senza glutine in maniera sicura.

 


Dettagli corso

Date e orari

  • 19 febbraio 2025
    Orario: 08:30-12:00/13:00-16:00

Obiettivi

Conoscere la “soluzione settoriale alberghiera e della ristorazione” per adempiere gli obblighi di legge che ogni datore di lavoro ha in merito alla sicurezza sul posto di lavoro e la tutela della salute.


Dettagli corso

Date e orari

  • 19 febbraio 2025
    Orario: dalle 08:30 alle 12:30

Obiettivi

Essere in grado di creare un calendario editoriale che permetta di rispecchiare una strategia di presenza online ed aiuti il ristoratore ad avere una presenza costante efficace ed efficiente.


Dettagli corso

Date e orari

  • 25 febbraio 2025
    Orario: dalle 08:30 alle 12:30

Obiettivi

Conoscere i principi delle sanificazioni delle attrezzature e delle superfici, con test e prevenzioni per le contaminazioni.


Dettagli corso

Date e orari

  • 25 febbraio 2025
    Orario: dalle 08:30 alle 12:30

Obiettivi

Perché sbagliamo, come evitarlo, come trarne vantaggio quando capita

Gli errori sono la nostra ossessione: facciamo di tutto per evitarli, eppure ne commettiamo tanti, e spesso non riusciamo a capire perché. E poi, li rimuoviamo, li nascondiamo, senza renderci conto che il vero fallimento è qui: nel non accogliere il tesoro che ogni errore porta con sé, sprecando tutto ciò che ci può insegnare.

Un incontro per scoprire strategie semplici e che non ti aspetti, da provare subito per rendere le tue giornate più efficaci e soddisfacenti, e un’opportunità per riflettere sul valore creativo degli errori, e scoprire come affrontarli per trarne il maggior vantaggio possibile. 

  • Comprendere perché commettiamo alcuni tipi di errori e come possiamo evitarli;
  • Capire come pianificare al meglio le nostre attività e gestire i cali di energia;
  • Scoprire come vivere e condividere ogni errore perché diventi occasione di crescita e trasformazione per sé e per gli altri.

Dettagli corso

Date e orari

  • 26 febbraio 2025
    Orario: dalle 08:30 alle 12:30

Obiettivi

Essere in grado di costruire dei contenuti che possano rispecchiare il proprio brand e che aiutino il ristoratore ad approcciarsi in maniera autonoma e efficace al content marketing.


Dettagli corso

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I corsi su misura o “ad hoc” sono studiati con l’azienda nei minimi dettagli.