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Carta vantaggi

La carta vantaggi GastroTicino da diritto a beneficiare dei molti vantaggi

Chi porta un amico...trova uno sconto!

20% di sconto se si porta un amico (10% ciascuno) e il 5% di sconto se l’iscrizione perviene almeno un mese prima della data del corso.

Date e orari

  • 22 marzo 2023
    Orario: 09:00-12:00/13:00-16:30

Obiettivi

  • Conoscere le differenti caratteristiche di impasti, diretto ed indiretto e varie miscele;
  • Saper preparare i preimpasti (Poolisch, Biga scomposta, Biga composta, Sponge, Gel, Idrolisi);
  • Apprendere le proprietà delle materie prime (le farine e le loro caratteristiche) e il corretto utilizzo;
  • Apprendere le regole per i vari tipi di impasto;
  • Saper organizzare la produzione in pizzeria (quantità, stoccaggio e tempistica)
  • Essere in grado di fare in modo autonomo i diversi impasti a dipendenza del tipo di pizza e idratazione.

Dettagli corso

Date e orari

  • 22 marzo 2023
    Orario: 08:30-12:00/13:00-15:30

Obiettivi

  • Conoscere gli allergeni e imparare a distinguere allergie e intolleranze;
  • Imparare a gestire correttamente il rischio legato agli allergeni nella propria attività;
  • Comprendere i reali rischi e attuare le corrette modalità di prevenzione durante la produzione, stoccaggio, somministrazione;
  • Saper riconoscere e identificare tutti gli allergeni compresi quelli "nascosti" nelle varie derrate sia in ambito di produzione che dichiarazione;
  • Saper dichiarare correttamente gli allergeni nei vari ambiti (menù, etichette, ecc.).

Dettagli corso

Date e orari

  • 23 marzo 2023
    Orario: dalle 14:00 alle 17:00
  • 24 marzo 2023
    Orario: dalle 14:00 alle 17:00

Obiettivi

  • Conoscere le basi e gli strumenti da utilizzare per avere una buona leadership;
  • Imparare quali sono i differenti modelli di leadership con un approccio moderno e adattati al mondo del lavoro contemporaneo;
  • Essere in grado di mettere in pratica e condividere le proprie esperienze per un’applicazione più pratica.

Dettagli corso

Date e orari

  • 24 marzo 2023
    Orario: dalle 13:00 alle 17:00

Obiettivi

Un tocco di bellezza e creatività per arricchire i tuoi ambienti!
Sei entusiasta delle piante e della natura? Ma non ritieni di avere il “pollice verde”! Scopri con questo corso come trasformare i tuoi interni (abitazioni, punti vendita, hall dell’hotel e tanti altri) in un „boom“ verde con pochi colpi di cesoia. Vieni a confezionare il tuo bouquet e la tua composizione floreale come in una caccia al tesoro - nella natura si confeziona al ritmo dei cambiamenti di stagione!

  • Conoscere i materiali tecnici di base, i fiori e i materiali vegetali di ogni stagione;
  • Saper utilizzare il materiale a disposizione per la creazione di composizioni floreali e non;
  • Essere in grado di creare delle decorazioni stagionali e a tema (festività o ricorrenze speciali).

Dettagli corso

Date e orari

  • 27 marzo 2023
    Orario: 08:30-12:00/13:00-16:30

Obiettivi

  • Essere a conoscenza dei cambiamenti legislativi in ambito di assicurazioni sociali
  • Saper gestire e calcolare gli stipendi mensili dei collaboratori nel settore della ristorazione rispettando le regole del Contratto collettivo dell’industria alberghiera e della ristorazione (CCNL) in particolar modo in caso di malattia, infortunio, maternità, militare.

Dettagli corso

Date e orari

  • 27 marzo 2023
    Orario: dalle 13:30 alle 17:30

Obiettivi

Questo nuovo corso è destinato a individui e alle aziende del settore che hanno dubbi o incertezze che vogliono risolvere.

 temi possono essere relativi sia alla tecnica che alle certificazioni di derrate alimentari e/o di oggetti d'uso.


Dettagli corso

Date e orari

  • 27 marzo 2023
    Orario: dalle 17:30 alle 21:30

Obiettivi

  • Saper riconoscere i 5 sapori di base;
  • Apprendimento delle tecniche di degustazione;
  • Essere in grado di abbinare la birra corretta ad una pietanza, trovando sempre la birra ideale.

     


Dettagli corso

Date e orari

  • 28 marzo 2023
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00

Obiettivi

Il corso permette di entrare in contatto con le competenze di base dell’organizzazione aziendale e utilizzarle per massimizzare i principi di efficacia, efficienza e risultato.

  • Definire una strategia ed un assetto organizzativo coerenti con gli obiettivi aziendali;
  • Assegnare compiti e responsabilità in modo chiaro, organico e strutturato;
  • Gestire consapevolmente le principali risorse disponibili (persone, mezzi e tempi).

Questo corso fa parte di un programma dedicato a tutti coloro che desiderano migliorare le proprie capacità di MANAGEMENT & LEADERSHIP, si compone di 5 moduli didatticamente integrati tra loro ma indipendenti e fruibili anche singolarmente, in base alle effettive necessità/interessi personali.
Offre una panoramica integrata delle principali competenze necessarie a collaborare all’interno di contesti multidisciplinari come gli ambiti della ristorazione e dell’albergheria: comunicazione, comportamento, motivazione, organizzazione e conoscenza di sé; queste sono le basi per ottenere risultati di successo all’interno di ambiti caratterizzati da elevata complessità e livelli di servizio eccellenti.


Dettagli corso

Date e orari

  • 29 marzo 2023
    Orario: dalle 08:00 alle 12:00

Obiettivi

BLS (Basic Life Support) e DAE (Automated External Defibrillation): il corso permette di apprendere nozioni di base e le capacità per eseguire una rianimazione cardio-polmonare nell’adulto e bambino unitamente all’utilizzo del defibrillatore automatico esterno.

Il corso è proposto secondo le linee guida dello Swiss Resuscitation Council 2021 (SRC).


Dettagli corso

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I corsi su misura o “ad hoc” sono studiati con l’azienda nei minimi dettagli.