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Carta vantaggi

La carta vantaggi GastroTicino da diritto a beneficiare dei molti vantaggi

Chi porta un amico...trova uno sconto!

20% di sconto se si porta un amico (10% ciascuno) e il 5% di sconto se l’iscrizione perviene almeno un mese prima della data del corso.

Date e orari

  • 02 settembre 2024
    Orario: 08:30-11:45/13:15-16:30
  • 24 febbraio 2025
    Orario: 08:30-11:45/13:15-16:30

Obiettivi

Impartire tutte le nozioni necessarie per superare l’esame per l’ottenimento del diploma cantonale di pizzaiolo.

Il corso permette di possedere sufficienti capacità per preparare in modo autonomo pizze di ogni sorta rispettando tutti più moderni parametri culinari e le vigenti disposizioni in materia di igiene. Il corso si rivolge a tutti coloro che operano attivamente nel settore e a coloro che vogliono approfondire le proprie conoscenze in materia.


Dettagli corso

Date e orari

  • 09 settembre 2024
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00
  • 10 settembre 2024
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00
  • 11 settembre 2024
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00
  • 12 settembre 2024
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00
  • 13 settembre 2024
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00

Obiettivi

  • Conoscere le materie prime (merceologia);
  • Conoscere e saper applicare le regole di comportamento dietro al banco bar;
  • Saper utilizzare correttamente le attrezzature, le misure di mescita rispettando le regole d’igiene;
  • Conoscere le tipologie di cocktail e i dosaggi;
  • Essere in grado di gestire il consumo delle merci (studio dei ricarichi);
  • Conoscere nozioni minime di marketing e psicologia di vendita;
  • Saper lavorare con un sistema di lavoro e di preparazione in stile americano;
  • Saper lavorare con precisione, velocità contribuendo a creare un ambiente accogliente con i clienti e colleghi.

Dettagli corso

Date e orari

  • 10 settembre 2024
    Orario: 08:30-12:00/13:00-16:00

Obiettivi

Conoscere la “soluzione settoriale alberghiera e della ristorazione” per adempiere gli obblighi di legge che ogni datore di lavoro ha in merito alla sicurezza sul posto di lavoro e la tutela della salute.


Dettagli corso

Date e orari

  • 11 settembre 2024
    Orario: 08:30-12:00/13:00-16:30

Obiettivi

  • Conoscere i requisiti di base fondamentali per la corretta gestione dell’attività alimentare e della prassi documentale, anche per le nuove aperture e/o i cambiamenti;
  • Conoscere il sistema HACCP e dell’autocontrollo e saperli adattare alla propria realtà;
  • Saper interpretare la normativa in materia di igiene nella pratica;
  • Relazioni con le autorità: sapere come e a chi rivolgersi in caso di problemi;
  • Saper semplificare/migliorare i processi nel rispetto delle norme ed evitare i più comuni errori in ambito di sicurezza alimentare;
  • Gestire la Buona prassi igienica e la buona prassi di fabbricazione;
  • Comprendere il concetto HACCP, la verifica della sua efficacia e l’importanza di applicarlo attraverso un piano di analisi personalizzato. 

Dettagli corso

Date e orari

  • 11 settembre 2024
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00

Obiettivi

Conoscenze di base e consigli utili per un servizio super

  • Acquisire le basi delle regole e dei principali tipi di servizio di ristorazione in base alle regole dell’hotellerie;
  • Saper organizzare e pianificare il servizio della ristorazione al tavolo e servire con professionalità gli ospiti in diverse situazioni;
  • Padroneggiare con maggior sicurezza le mansioni del proprio lavoro extra.

Dettagli corso

Date e orari

  • 19 settembre 2024
    Orario: dalle 09:00 alle 12:00

Obiettivi

  • Conoscere gli ingredienti base per la produzione delle pizze e focacce;
  • Saper fare in modo autonomo gli impasti;
  • Apprendere le tecniche di spianatura e della cottura ideale;
  • Saper farcire pizze e focacce con prodotti di qualità.

Dettagli corso

Date e orari

  • 23 settembre 2024
    Orario: dalle 08:30 alle 12:30

Obiettivi

  • Apprendere le tecniche per la produzione di gelati e sorbetti;
  • Conoscere e saper applicare i corretti metodi di preparazione e conservazione;
  • Realizzazione pratica di diverse ricette.

Dettagli corso

Date e orari

  • 23 settembre 2024
    Orario: dalle 17:00 alle 21:00

Obiettivi

Come stupire gli ospiti con cocktails pre-after dinner! Imparare (divertendosi) la preparazione dei principali cocktails per un aperitivo al bar, a casa o con gli amici.

Obiettivi:

  • Conoscere le principali materie prime e gli utensili da utilizzare;
  • Apprendere le tecniche di base per la preparazione di alcuni cocktails di base internazionali (e su richiesta);
  • Imparare le varie ricette per la preparazione dei cocktails.

Dettagli corso

Date e orari

  • 23 settembre 2024
    Orario: dalle 09:00 alle 11:00

Obiettivi

Conoscere le novità principali sulla nuova Legge sugli esercizi alberghieri e sulla ristorazione (LEAR) con particolare riferimento alla nuova posizione del gestore.


Dettagli corso

Date e orari

  • 24 settembre 2024
    Orario: dalle 08:30 alle 12:30

Obiettivi

Conoscere i requisiti indispensabili per avviare un'attività nell'ambito della ristorazione / commercio al dettaglio e seguire gli step fondamentali per notifiche e autorizzazioni senza incorrere in possibili sanzioni.


Dettagli corso

Date e orari

  • 24 settembre 2024
    Orario: dalle 13:30 alle 17:30

Obiettivi

Conoscere i principi delle sanificazioni delle attrezzature e delle superfici, con test e prevenzioni per le contaminazioni.


Dettagli corso

Date e orari

  • 25 settembre 2024
    Orario: dalle 13:00 alle 17:00

Obiettivi

BLS (Basic Life Support) e DAE (Automated External Defibrillation): il corso permette di apprendere nozioni di base e le capacità per eseguire una rianimazione cardio-polmonare nell’adulto e bambino unitamente all’utilizzo del defibrillatore automatico esterno.

Il corso è proposto secondo le linee guida dello Swiss Resuscitation Council 2021 (SRC).


Dettagli corso

Date e orari

  • 26 settembre 2024
    Orario: dalle 18:00 alle 22:00

Obiettivi

  • Conoscere i diversi ingredienti di una cucina VEG;
  • Essere in grado di produrre alcune ricette con prodotti stagionali, del territorio e di origine vegetale;
  • Imparare a fare un menù completo (dall’antipasto al dolce) utilizzando diversi alimenti.

Dettagli corso

Date e orari

  • 27 settembre 2024
    Orario: dalle 08:30 alle 12:30

Obiettivi

  • Conoscere le leve e le tecniche motivazionali;
  • Essere in grado di misurare il rendimento effettivo del personale e dare un feed-back di valutazione;
  • Saper motivare il personale con le tecniche apprese.

Dettagli corso

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