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Carta vantaggi

La carta vantaggi GastroTicino da diritto a beneficiare dei molti vantaggi

Chi porta un amico...trova uno sconto!

20% di sconto se si porta un amico (10% ciascuno) e il 5% di sconto se l’iscrizione perviene almeno un mese prima della data del corso.
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Date e orari

  • 07 aprile 2020
    Orario: dalle 18:00 alle 21:00

Obiettivo

Apprendere la storia, la produzione e la tecnica di degustazione del Whisky, essere in grado di riconoscere i differenti tipi di Whisky e saper distinguere vari aromi e le terminologie che li caratterizzano, saperli servire, degustare e conservare.


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Date e orari

  • 07 aprile 2020
    Orario: dalle 14:00 alle 17:30

Obiettivo

Presentare ai partecipanti diversi approcci, che potranno adottare all’interno delle loro aziende per ridurre il consumo di energia e di risorse in ambito gastronomico.


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Date e orari

  • 08 aprile 2020
    Orario: 08:30-12:00/13:00-16:00

Obiettivo

Conoscere la “soluzione settoriale alberghiera e della ristorazione” per adempiere gli obblighi di legge che ogni datore di lavoro ha in merito alla sicurezza sul posto di lavoro e la tutela della salute.


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Date e orari

  • 20 aprile 2020
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00

Obiettivo

Il corso è mirato a completare le conoscenze del CCNL in accostamento alle prescrizioni della legge sul lavoro (LL), non esposte nel contratto collettivo, ma d’applicazione obbligatoria.


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Date e orari

  • 20 aprile 2020
    Orario: 09:00-12:00/13:00-15:00

Obiettivo

Conoscere le materie prime e le attrezzature da utilizzare per la creazione di decorazioni di pasticceria, apprendere le tecniche di lavorazione della Gum paste (pasta di zucchero modificata), del Wafer paper e della royal Icing (ghiaccia reale), essere in grado di preparare una base a tema per la decorazione di una torta.


Dettagli corso

Date e orari

  • 20 aprile 2020
    Orario: dalle 18:00 alle 21:00

Obiettivo

Conoscere gli ingredienti base per la produzione delle pizze e focacce, saper fare in modo autonomo gli impasti, apprendere le tecniche di spianatura e della cottura ideale, saper farcire pizze e focacce con prodotti di qualità.


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Date e orari

  • 20 aprile 2020
    Orario: 08:45-12:00/13:00-16:30
  • 27 aprile 2020
    Orario: 08:45-12:00/13:00-16:30
  • 04 maggio 2020
    Orario: 08:45-12:00/13:00-16:30
  • 11 maggio 2020
    Orario: 08:45-12:00/13:00-16:30
  • 18 maggio 2020
    Orario: 08:45-12:00/13:00-16:30

Obiettivo

Questa offerta formativa è rivolta a coloro che operano nell’ambito della formazione professionale di base nelle aziende nel settore alberghiero e della ristorazione. 

In collaborazione con l'Istituto della formazione continua di Camorino, Hotel & Gastro formazione ha creato un corso specifico per i formatori in azienda che vogliono assumere degli apprendisti e che quindi devono svolgere il corso base.

Le iscrizioni devono pervenire tramite il seguente link https://formulari.edu.ti.ch/view.php?id=210368.


Dettagli corso

Date e orari

  • 21 aprile 2020
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00
  • 22 aprile 2020
    Orario: dalle 08:30 alle 12:30
  • 23 aprile 2020
    Orario: dalle 08:30 alle 12:30

Obiettivo

Acquisire le basi e le regole del servizio del caffè, saper eseguire e servire un espresso perfetto, con precisione e professionalità, imparare le tecniche per montare il latte ed eseguire decorazioni originali per il cappuccio classico italiano, preparazione di bevande alternative come marocchino, mocaccino, ecc.


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Date e orari

  • 21 aprile 2020
    Orario: 09:00-12:00/13:15-16:15

Obiettivo

Sapere che cos’è la psicologia del lavoro e in che modo può essere utile all’interno della propria azienda, essere in grado di analizzare i fattori che ostacolano le prestazioni efficaci e il benessere lavorativo, avere nozioni di base di gestione dei conflitti, apprendere l’importanza di lavorare per obiettivi e di avere nuove modalità di comunicazione con i propri e collaboratori, essere in grado di delegare, negoziare, collaborare e motivare.


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Date e orari

  • 24 aprile 2020
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00

Obiettivo

Conoscere le informazioni generali sulla tecnica d’intaglio tailandese, imparare l’uso corretto del coltello (stiletto tailandese, unico attrezzo per il vero intaglio), saper realizzare dalla frutta e verdura delle opere d’arte.


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Date e orari

  • 27 aprile 2020
    Orario: 08:00-12:00/13:00-17:00
  • 28 aprile 2020
    Orario: 08:00-12:00/13:00-17:00

Obiettivo

Conoscere il campo d’attività della figura di Food & Beverage manager nell’ambito della ristorazione e albergheria, essere in grado di stabilire una corretta programmazione dei menu e di una carta delle bevande, apprendere le nozioni per una corretta pianificazione finanziaria e per una gestione accurata dei costi nel food & beverage department, conoscere le differenti tipologie di eventi e saperle proporre, avere alcune nozioni base per definire una strategia di marketing per i propri prodotti e servizi.


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Date e orari

  • 27 aprile 2020
    Orario: dalle 13:30 alle 17:00

Obiettivo

Conoscere e sapere prevenire i pericoli per i clienti nelle attività di ospitalità, ricezione alloggio e ristorazione, saper esaminare in dettaglio le categorie di pericoli legati alle derrate alimentari e oggetti d’uso includendo le sostanze che vengono a contatto con il corpo umano, quali tessuti, cosmetici, prodotti per la cura del corpo, bigiotteria, acqua potabile, acqua per le piscine e docce accessibili al pubblico.


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Date e orari

  • 27 aprile 2020
    Orario: 08:30-12:00/13:00-16:00

Obiettivo

Conoscere il metodo di cottura ed il suo utilizzo in cucina, sapere impiegare correttamente i macchinari specifici per la cottura sottovuoto, apprendere le tecniche per apprestare le derrate alimentari in modo razionale garantendo un prodotto di qualità, acquisire le conoscenze e i vantaggi di gestire un sistema di precottura, avere nozioni sulle leggi e normative in vigore sui materiali plastici, essere in grado di lavorare rispettando le regole dell’HACCP durante tutti i processi di produzione, conoscere i vantaggi dal punto di vista nutrizionale della cottura sottovuoto e a bassa temperatura.


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Date e orari

  • 29 aprile 2020
    Orario: dalle 08:30 alle 12:00

Obiettivo

Conoscere i rischi connessi alle principali tecniche di preparazione e conservazione in cucina, anche se temporanee (es. cottura sottovuoto, conservazione sottovuoto e sott’olio). La corretta gestione delle criticità dei processi e della documentazione HACCP inerente tali preparazioni e tecniche. Conoscere i rischi inutili che si possono evitare e ottimizzare i costi in cucina attraverso una corretta analisi dei prodotti e delle risorse. Saper redigere i documenti corretti al fine della sicurezza alimentare, della tracciabilità e della tutela legale in azienda.


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Date e orari

  • 29 aprile 2020
    Orario: dalle 13:30 alle 17:00

Obiettivo

Conoscere i rischi connessi alla contaminazione degli impianti da Legionella, saper gestire correttamente le attività di prevenzione nell’ambito dell’autocontrollo, gestione delle contaminazioni in caso di presenza di Legionella e delle allerte sanitarie in caso di superamento dei limiti critici, controllo efficienza degli impianti, bonifica degli impianti e bonifiche ambientali, precauzioni necessarie in caso di ospiti permanenti in ambienti a rischio, saper formare adeguatamente il personale operativo coinvolto in caso di emergenza, saper redigere i documenti in modo corretto al fine della sicurezza igienica e sanitaria degli ospiti, e della tutela legale in azienda.


Dettagli corso

Date e orari

  • 29 aprile 2020
    Orario: dalle 14:30 alle 17:00

Obiettivo

Durante il seminario vi verranno presentate idee e approcci su come ridurre considerevolmente lo spreco alimentare nell’ambito della gestione della vostra azienda.

Semplici misure possono infatti, nel settore alberghiero e della ristorazione, ridurre gli sprechi dal 20 al 50%, ciò che si traduce in importanti risparmi economici e può essere usato come messaggio di marketing positivo.


Dettagli corso

Date e orari

  • 30 aprile 2020
    Orario: dalle 08:00 alle 13:00
  • 07 maggio 2020
    Orario: dalle 08:00 alle 13:00

Obiettivo

Conoscere gli strumenti necessari per ottimizzare le pagine del proprio sito web al fine di migliorare l’indicizzazione e la visibilità nei motori di ricerca, saper strutturare un piano editoriale efficace ed avere la competenza necessaria per analizzare le statistiche web e comprendere quali siano le strategie migliori da applicare.


Dettagli corso

Date e orari

  • 30 aprile 2020
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00

Obiettivo

Conoscere le informazioni generali sulla tecnica d’intaglio tailandese, imparare l’uso corretto del coltello (stiletto tailandese, unico attrezzo per il vero intaglio), saper realizzare delle decorazioni scolpendo il sapone.


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Se non hai trovato il corso adatto a te o hai suggerimenti da darci non esitare a contattarci, saremo lieti di accogliere le vostre richieste.

 

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I corsi su misura o “ad hoc” sono studiati con l’azienda nei minimi dettagli.