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20% di sconto se si porta un amico (10% ciascuno) e il 5% di sconto se l’iscrizione perviene almeno un mese prima della data del corso.
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Date e orari

  • 21 novembre 2019
    Orario: 08:30-12:00/13:00-15:30

Obiettivo

Conoscere le nozioni fondamentali di un sistema HACCP e di autocontrollo e saperli adattare alla propria realtà, sapere come e a chi rivolgersi in caso di problemi (relazioni con le autorità), sapere come interpretare la legislazione in materia di igiene nella pratica; saper semplificare /migliorare i processi nel rispetto delle norme ed evitare i più comuni (clamorosi) errori in ambito di igiene e sicurezza alimentare; conoscere i requisiti di base necessari per la gestione dei locali e della prassi documentale per le nuove aperture di attività/cambiamenti, comprendere il significato ed essere in grado di creare un piano d’analisi corretto.


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Date e orari

  • 23 novembre 2019
    Orario: dalle 08:30 alle 12:30

Obiettivo

Conoscere il processo di produzione del cioccolato e dei suoi derivati con il loro impiego in gastronomia, imparare le tecniche per la corretta conservazione dei prodotti semilavorati e dei prodotti finiti, conoscere i vari metodi di temperaggio del cioccolato, sapere preparare dei cioccolatini misti e forme varie colate con le tecniche apprese.


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Date e orari

  • 25 novembre 2019
    Orario: dalle 14:00 alle 17:00

Obiettivo

Il modulo è dedicato ai gestori delle strutture ricettive ed analizza i principali aspetti da considerare per realizzare la rete Wi-Fi ideale per un hotel o un ristorante. Alla fine del corso il partecipante sarà in grado di: conoscere le norme legali vigenti sulla protezione dei dati personali e le misure di sorveglianza in ambito delle telecomunicazioni e a livello svizzero e internazionale, conoscere il funzionamento da adottare per il rispetto della legge e della privacy per offrire un servizio Internet Wi-Fi sicuro e veloce, sapere quali sono i rischi in caso inadempienze da parte di chi offre il servizio ed essere a conoscenza dei metodi per minimizzarli.


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Date e orari

  • 25 novembre 2019
    Orario: dalle 08:30 alle 12:00

Obiettivo

Conoscere i rischi connessi alle principali tecniche di preparazione e conservazione in cucina, anche se temporanee (es. cottura sottovuoto, conservazione sottovuoto e sott’olio). La corretta gestione delle criticità dei processi e della documentazione HACCP inerente tali preparazioni e tecniche. Conoscere i rischi inutili che si possono evitare e ottimizzare i costi in cucina attraverso una corretta analisi dei prodotti e delle risorse. Saper redigere i documenti corretti al fine della sicurezza alimentare, della tracciabilità e della tutela legale in azienda.


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Date e orari

  • 25 novembre 2019
    Orario: dalle 17:00 alle 21:00

Obiettivo

Conoscere i fiori e i materiali vegetali di ogni stagione e saperli utilizzare, comprendere la loro texture per abbinarli negli ambienti in maniera corretta, saper allestire alcuni tipi di decorazioni per festività o ricorrenze speciali.


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Date e orari

  • 26 novembre 2019
    Orario: dalle 14:00 alle 17:30

Obiettivo

Presentare ai partecipanti diversi approcci, che potranno adottare all’interno delle loro aziende per ridurre il consumo di energia e di risorse in ambito gastronomico.


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Date e orari

  • 28 novembre 2019
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00
  • 29 novembre 2019
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00

Obiettivo

Acquisire le basi delle regole e dei vari tipi di servizio in sala, saper organizzare e pianificare il servizio della ristorazione al tavolo, padroneggiare con maggior sicurezza le mansioni del proprio lavoro, saper gestire diverse situazioni con la clientela.


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