Date e orari

  • 7 novembre 2025
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00

Obiettivi

Conoscenze di base e consigli utili per un servizio super

  • Acquisire le basi delle regole e dei principali tipi di servizio di ristorazione in base alle regole dell’hotellerie;
  • Saper organizzare e pianificare il servizio della ristorazione al tavolo e servire con professionalità gli ospiti in diverse situazioni;
  • Padroneggiare con maggior sicurezza le mansioni del proprio lavoro extra.

Dettagli corso

Date e orari

  • 10 novembre 2025
    Orario: dalle 17:30 alle 21:00
  • 17 novembre 2025
    Orario: dalle 17:30 alle 21:00

Obiettivi

Il corso si propone di migliorare la comunicazione e le tecniche di relazione nel contesto della ristorazione, con l'obiettivo di offrire un'esperienza straordinaria al cliente. Coinvolgere il cliente con il cuore e con la mente significa per l'operatore della ristorazione andare oltre la semplice interazione di servizio. 
Il tempo dedicato all’ospite, non deve essere unicamente basato su uno scambio di informazioni sui piatti o sul servizio ma deve rappresentare un momento dove si va a creare un rapporto autentico di fiducia e di piacere che predispone il cliente a tornare volentieri presso la struttura. 

Partecipare a questo corso permette al personale della ristorazione di sviluppare una comunicazione più efficace e coinvolgente, migliorando la qualità del servizio offerto e aumentando la soddisfazione e la fidelizzazione del cliente. 

  • Acquisire accorgimenti comunicativi e stili espressivi per affascinare il cliente, trasformando ogni interazione in un'esperienza memorabile;
  • Esplorare e abbracciare i principi chiave della comunicazione, utilizzando leve motivazionali che toccano il cuore e la mente;
  • Affinare l'abilità di percepire le emozioni del cliente, riconoscendo segnali di tensione, rifiuto o gradimento, per creare un legame sincero e autentico;
  • Imparare a gestire con maestria le obiezioni del cliente, trasformando ogni critica in un'opportunità per riequilibrare e rafforzare la relazione;
  • Avere una chiave di lettura della personalità del cliente per poter personalizzare approccio e messaggio.

Dettagli corso

Date e orari

  • 10 novembre 2025
    Orario: dalle 17:30 alle 21:30

Obiettivi

  • Conoscere le materie prime senza glutine in commercio;
  • Apprendere i metodi di lavorazione degli impasti senza glutine;
  • Saper riprodurre prodotti da forno lievitati e pizze senza glutine in maniera sicura.

 


Dettagli corso

Date e orari

  • 13 novembre 2025
    Orario: dalle 08:30 alle 13:30

Obiettivi

  • Essere in grado di percepire l’ecosistema del web e la sua complessità;
  • Conoscere gli strumenti per una strategia web efficiente;
  • Saper attuare un piano di web marketing secondo gli obiettivi fissati;
  • Comprendere l’ecosistema delle reti sociali.

Dettagli corso

Date e orari

  • 13 novembre 2025
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00

Obiettivi

  • Conoscere le informazioni generali sulla tecnica d’intaglio tailandese;
  • Imparare l’uso corretto del coltello (stiletto tailandese, unico attrezzo per il vero intaglio);
  • Saper realizzare dalla frutta e verdura delle opere d’arte.

Dettagli corso

Date e orari

  • 15 novembre 2025
    Orario: dalle 08:30 alle 12:30

Obiettivi

  • conoscere il processo di produzione del cioccolato e dei suoi derivati con il loro impiego in gastronomia
  • imparare le tecniche per la corretta conservazione dei prodotti semilavorati e dei prodotti finiti
  • conoscere i vari metodi di temperaggio del cioccolato
  • sapere preparare dei cioccolatini misti e forme varie colate con le tecniche apprese

Dettagli corso

Date e orari

  • 17 novembre 2025
    Orario: dalle 08:30 alle 11:30

Obiettivi

  • conoscere la corretta prevenzione delle contaminazioni negli ambienti di lavoro professionali;
  • essere in grado di scegliere correttamente i prodotti e come verificarne la reale efficacia e l’eventuale tossicità per il personale. 

Dettagli corso

Date e orari

  • 18 novembre 2025
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00
  • 25 novembre 2025
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00

Obiettivi

  • Conoscere il campo d’attività della figura di Food & Beverage manager nell’ambito della ristorazione e albergheria;
  • Essere in grado di stabilire una corretta programmazione dei menu e di una carta delle bevande;
  • Conoscere le differenti tipologie di eventi e saperle proporre;
  • Saper gestire l’inventario della merce e delle bevande in ogni momento dell’anno;
  • Avere delle nozioni contabili minime per una gestione finanziaria accurata;
  • Apprendere le nozioni per una corretta pianificazione finanziaria e per una gestione accurata dei costi nel food & beverage department;
  • Conoscere le tipologie di report aziendali e i loro scopi all’interno del sistema finanziario, strategico e di analisi di un’azienda;
  • Avere alcune nozioni base per definire una strategia di marketing per i propri prodotti e servizi.

Dettagli corso

Date e orari

  • 18 novembre 2025
    Orario: dalle 18:00 alle 21:00

Obiettivi

  • Conoscere gli ingredienti base per la produzione delle pizze e focacce;
  • Saper fare in modo autonomo gli impasti;
  • Apprendere le tecniche di spianatura e della cottura ideale;
  • Saper farcire pizze e focacce con prodotti di qualità.

Dettagli corso

Date e orari

  • 18 novembre 2025
    Orario: dalle 09:00 alle 11:00

Obiettivi

La disdetta è un atto unilaterale che può portare a delle conseguenze poco gradite. Basta un errore procedurale o una tempistica non rispettata per rischiare di pagare migliaia di franchi in indennizzi. Ecco, dunque, che riprendiamo il tema con consigli utili su cosa fare e - soprattutto - non fare.

Sapere cosa fare e cosa non fare quando si intende disdire il contratto ad un/a collaboratore/trice. 


Dettagli corso

Date e orari

  • 20 novembre 2025
    Orario: dalle 18:30 alle 21:00

Obiettivi

Come attrarre, motivare e fidelizzare i giovani nel settore della ristorazione

  • comprendere le caratteristiche sociali e professionali della Generazione Z;
  • scoprire strumenti concreti per attrarre, integrare e trattenere talenti giovani in azienda;
  • avviare una riflessione su come il settore può adattarsi alle nuove aspettative generazionali.

 


Dettagli corso

Date e orari

  • 28 novembre 2025
    Orario: dalle 17:30 alle 21:30

Obiettivi

  • Conoscere i principi della cucina sana;
  • Acquisire le tecniche e i metodi di cottura per la creazione di piatti sani, nutrienti e gustosi;
  • Saper identificare gli alimenti che diminuiscono il nostro livello di salute;
  • Essere in grado di produrre tipologie differenti di piatti sani rispettando i tempi.

Dettagli corso

Date e orari

  • 28 novembre 2025
    Orario: dalle 18:00 alle 22:00

Obiettivi

  • Conoscere i diversi ingredienti di una cucina VEG;
  • Essere in grado di produrre alcune ricette con prodotti stagionali, del territorio e di origine vegetale;
  • Imparare a fare un menù completo (dall’antipasto al dolce) utilizzando diversi alimenti.

Dettagli corso

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