Date e orari

  • 18 novembre 2025
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00
  • 25 novembre 2025
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00

Obiettivi

  • Conoscere il campo d’attività della figura di Food & Beverage manager nell’ambito della ristorazione e albergheria;
  • Essere in grado di stabilire una corretta programmazione dei menu e di una carta delle bevande;
  • Conoscere le differenti tipologie di eventi e saperle proporre;
  • Saper gestire l’inventario della merce e delle bevande in ogni momento dell’anno;
  • Avere delle nozioni contabili minime per una gestione finanziaria accurata;
  • Apprendere le nozioni per una corretta pianificazione finanziaria e per una gestione accurata dei costi nel food & beverage department;
  • Conoscere le tipologie di report aziendali e i loro scopi all’interno del sistema finanziario, strategico e di analisi di un’azienda;
  • Avere alcune nozioni base per definire una strategia di marketing per i propri prodotti e servizi.

Dettagli corso

Date e orari

  • 18 novembre 2025
    Orario: dalle 18:00 alle 21:00

Obiettivi

  • Conoscere gli ingredienti base per la produzione delle pizze e focacce;
  • Saper fare in modo autonomo gli impasti;
  • Apprendere le tecniche di spianatura e della cottura ideale;
  • Saper farcire pizze e focacce con prodotti di qualità.

Dettagli corso

Date e orari

  • 18 novembre 2025
    Orario: dalle 09:00 alle 11:00

Obiettivi

La disdetta è un atto unilaterale che può portare a delle conseguenze poco gradite. Basta un errore procedurale o una tempistica non rispettata per rischiare di pagare migliaia di franchi in indennizzi. Ecco, dunque, che riprendiamo il tema con consigli utili su cosa fare e - soprattutto - non fare.

Sapere cosa fare e cosa non fare quando si intende disdire il contratto ad un/a collaboratore/trice. 


Dettagli corso

Date e orari

  • 20 novembre 2025
    Orario: dalle 18:30 alle 21:00

Obiettivi

Come attrarre, motivare e fidelizzare i giovani nel settore della ristorazione

  • comprendere le caratteristiche sociali e professionali della Generazione Z;
  • scoprire strumenti concreti per attrarre, integrare e trattenere talenti giovani in azienda;
  • avviare una riflessione su come il settore può adattarsi alle nuove aspettative generazionali.

 


Dettagli corso

Date e orari

  • 28 novembre 2025
    Orario: dalle 17:30 alle 21:30

Obiettivi

  • Conoscere i principi della cucina sana;
  • Acquisire le tecniche e i metodi di cottura per la creazione di piatti sani, nutrienti e gustosi;
  • Saper identificare gli alimenti che diminuiscono il nostro livello di salute;
  • Essere in grado di produrre tipologie differenti di piatti sani rispettando i tempi.

Dettagli corso

Date e orari

  • 28 novembre 2025
    Orario: dalle 18:00 alle 22:00

Obiettivi

  • Conoscere i diversi ingredienti di una cucina VEG;
  • Essere in grado di produrre alcune ricette con prodotti stagionali, del territorio e di origine vegetale;
  • Imparare a fare un menù completo (dall’antipasto al dolce) utilizzando diversi alimenti.

Dettagli corso

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