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20% di sconto se si porta un amico (10% ciascuno) e il 5% di sconto se l’iscrizione perviene almeno un mese prima della data del corso.
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Date e orari

  • 05 settembre 2020
    Orario: dalle 08:30 alle 13:30
  • 12 settembre 2020
    Orario: dalle 08:30 alle 13:30
  • 19 settembre 2020
    Orario: dalle 08:30 alle 13:30
  • 26 settembre 2020
    Orario: dalle 08:30 alle 13:30
  • 03 ottobre 2020
    Orario: dalle 08:30 alle 13:30
  • 10 ottobre 2020
    Orario: dalle 08:30 alle 13:30
  • 17 ottobre 2020
    Orario: dalle 08:30 alle 13:30
  • 24 ottobre 2020
    Orario: dalle 08:30 alle 13:30

Obiettivo

Il percorso completo permette di avere una panoramica a 360° di alcune basi e regole fondamentali di cucina per poter mettere in pratica le tecniche apprese ed essere in grado di riprodurre le ricette autonomamente, con creatività, buongusto e rispetto alle regole di igiene haccp.


Dettagli corso

Date e orari

  • 09 settembre 2020
    Orario: dalle 08:30 alle 12:30

Obiettivo

  • Conoscere gli allergeni e imparare a distinguere allergie e intolleranze;
  • Imparare a gestire correttamente il rischio legato agli allergeni nella propria attività;
  • Comprendere i reali rischi e attuare le corrette modalità di prevenzione durante la produzione, stoccaggio, somministrazione;
  • Saper riconoscere e identificare tutti gli allergeni compresi quelli "nascosti" nelle varie derrate sia in ambito di produzione che dichiarazione;
  • Saper dichiarare correttamente gli allergeni nei vari ambiti (menù, etichette, ecc.).

Dettagli corso

Date e orari

  • 09 settembre 2020
    Orario: dalle 14:00 alle 15:00

Obiettivo

  • Conoscere le autorità di riferimento, le autorizzazioni e i documenti necessari da presentare;
  • Obblighi di formazione;
  • Tempi e modalità.

Dettagli corso

Date e orari

  • 10 settembre 2020
    Orario: dalle 14:00 alle 17:30

Obiettivo

Presentare ai partecipanti diversi approcci, che potranno adottare all’interno delle loro aziende per ridurre il consumo di energia e di risorse in ambito gastronomico.


Dettagli corso

Date e orari

  • 10 settembre 2020
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00

Obiettivo

  • conoscere le informazioni generali sulla tecnica d’intaglio tailandese
  • imparare l’uso corretto del coltello (stiletto tailandese, unico attrezzo per il vero intaglio)
  • saper realizzare dalla frutta e verdura delle opere d’arte

Dettagli corso

Date e orari

  • 11 settembre 2020
    Orario: 08:30-12:00/13:00-16:30

Obiettivo

  • Acquisire metodi e strumenti operativi per agire al meglio nel settore della conduzione del personale imparando ad interagire con il proprio personale (ma anche con i propri clienti) a seconda della tipologia di carattere, della tipologia di generazione, priorità e motivazioni;
  • Sviluppare maggiormente la propria comunicazione e sensibilità interpersonale;
  • Analizzare e conoscere in grandi linee le varie tipologie di leadership e l’uso della critica.

Dettagli corso

Date e orari

  • 14 settembre 2020
    Orario: 08:30-12:00/13:00-16:00

Obiettivo

Conoscere la “soluzione settoriale alberghiera e della ristorazione” per adempiere gli obblighi di legge che ogni datore di lavoro ha in merito alla sicurezza sul posto di lavoro e la tutela della salute.


Dettagli corso

Date e orari

  • 15 settembre 2020
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00

Obiettivo

Conoscere i requisiti minimi imposti dal CCNL. A fine corso il partecipante sarà in grado di eseguire i conteggi corretti in circostanze specifiche (salari a fine rapporto di lavoro, in caso di malattia, infortunio).


Dettagli corso

Date e orari

  • 15 settembre 2020
    Orario: dalle 08:30 alle 12:00
  • 16 settembre 2020
    Orario: dalle 08:30 alle 12:00

Obiettivo

  • Essere a conoscenza dei cambiamenti legislativi in ambito di assicurazioni sociali
  • Saper gestire e calcolare gli stipendi mensili dei collaboratori nel settore della ristorazione rispettando le regole del Contratto collettivo dell’industria alberghiera e della ristorazione (CCNL) in particolar modo in caso di malattia, infortunio, maternità, militare.

Dettagli corso

Date e orari

  • 19 settembre 2020
    Orario: dalle 08:30 alle 12:30
  • 26 settembre 2020
    Orario: dalle 08:30 alle 12:30

Obiettivo

  • conoscere i vari tipi di masse per la preparazione di fondi, di ripieni, di creme e come modificare il bilanciamento di ricette tradizionali nel concetto vegano;
  • conoscere le tecniche di cottura;
  • saper produrre le decorazioni per valorizzare i prodotti;
  • essere in grado di fare gli abbinamenti giusti con gusti diversi;
  • imparare le tecniche per la corretta conservazione di fondi, creme, ripieni e prodotti finiti.

Dettagli corso

Date e orari

  • 21 settembre 2020
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00

Obiettivo

  • conoscere i fiori e i materiali vegetali di ogni stagione e saperli utilizzare;
  • comprendere la loro texture per abbinarli negli ambienti in maniera corretta;
  • saper allestire alcuni tipi di decorazioni per festività o ricorrenze speciali.

Dettagli corso

Date e orari

  • 21 settembre 2020
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00

Obiettivo

  • Avere delle conoscenze di base sui vini: storia, tipologie, produzione, vitigni, territorio;
  • Apprendere i criteri per la scelta dei vini da prediligere per la carta dei vini;
  • Conoscere alcuni abbinamenti eno-gastronomici possibili tenendo conto della peculiarità del territorio;
  • Acquisire le corrette tecniche per il servizio del vino;
  • Conoscere la tecnica di degustazione attraverso un’esperienza sensoriale.

Dettagli corso

Date e orari

  • 28 settembre 2020
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00
  • 29 settembre 2020
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00

Obiettivo

  • Acquisire le basi delle regole e dei vari tipi di servizio in sala;
  • Saper organizzare e pianificare il servizio della ristorazione al tavolo;
  • Padroneggiare con maggior sicurezza le mansioni del proprio lavoro;
  • Saper gestire diverse situazioni con la clientela.

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