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Carta vantaggi

La carta vantaggi GastroTicino da diritto a beneficiare dei molti vantaggi

Chi porta un amico...trova uno sconto!

20% di sconto se si porta un amico (10% ciascuno) e il 5% di sconto se l’iscrizione perviene almeno un mese prima della data del corso.

Date e orari

  • 2 giugno 2025
    Orario: 08:30-12:00/13:00-16:30

Obiettivi

  • Conoscere i requisiti di base fondamentali per la corretta gestione dell’attività alimentare e della prassi documentale, anche per le nuove aperture e/o i cambiamenti;
  • Conoscere il sistema HACCP e dell’autocontrollo e saperli adattare alla propria realtà;
  • Saper interpretare la normativa in materia di igiene nella pratica;
  • Relazioni con le autorità: sapere come e a chi rivolgersi in caso di problemi;
  • Saper semplificare/migliorare i processi nel rispetto delle norme ed evitare i più comuni errori in ambito di sicurezza alimentare;
  • Gestire la Buona prassi igienica e la buona prassi di fabbricazione;
  • Comprendere il concetto HACCP, la verifica della sua efficacia e l’importanza di applicarlo attraverso un piano di analisi personalizzato. 

Dettagli corso

Date e orari

  • 3 giugno 2025
    Orario: dalle 09:00 alle 13:00

Obiettivi

  • Conoscere le materie prime senza glutine in commercio;
  • Apprendere i metodi di lavorazione degli impasti senza glutine;
  • Saper riprodurre prodotti da forno lievitati e pizze senza glutine in maniera sicura.

 


Dettagli corso

Date e orari

  • 4 giugno 2025
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00

Obiettivi

  • Essere a conoscenza dei cambiamenti legislativi in ambito di assicurazioni sociali
  • Saper gestire e calcolare gli stipendi mensili dei collaboratori nel settore della ristorazione rispettando le regole del Contratto collettivo dell’industria alberghiera e della ristorazione (CCNL) in particolar modo in caso di malattia, infortunio, maternità, militare.

Dettagli corso

Date e orari

  • 4 giugno 2025
    Orario: 08:30-12:00/13:00-16:00

Obiettivi

Un tocco di bellezza e creatività per arricchire i tuoi ambienti!
Sei entusiasta delle piante e della natura? Ma non ritieni di avere il “pollice verde”! Scopri con questo corso come trasformare i tuoi interni (abitazioni, punti vendita, hall dell’hotel e tanti altri) in un „boom“ verde con pochi colpi di cesoia. Vieni a confezionare il tuo bouquet e la tua composizione floreale come in una caccia al tesoro - nella natura si confeziona al ritmo dei cambiamenti di stagione!

  • Conoscere i materiali tecnici di base, i fiori e i materiali vegetali di ogni stagione;
  • Saper utilizzare il materiale a disposizione per la creazione di composizioni floreali e non;
  • Essere in grado di creare delle decorazioni stagionali e a tema (festività o ricorrenze speciali).

Dettagli corso

Date e orari

  • 5 giugno 2025
    Orario: dalle 17:00 alle 21:00

Obiettivi

Come stupire gli ospiti con cocktails pre-after dinner! Imparare (divertendosi) la preparazione dei principali cocktails per un aperitivo al bar, a casa o con gli amici.

Obiettivi:

  • Conoscere le principali materie prime e gli utensili da utilizzare;
  • Apprendere le tecniche di base per la preparazione di alcuni cocktails di base internazionali (e su richiesta);
  • Imparare le varie ricette per la preparazione dei cocktails.

Dettagli corso

Date e orari

  • 5 giugno 2025
    Orario: dalle 08:30 alle 12:30

Obiettivi

  • Conoscere e comprendere correttamente il contenuto dell’ordinanza;
  • Saper applicare correttamente gli aspetti igienici fondamentali per le aziende alimentari e della ristorazione;
  • Essere in grado di applicare i criteri normativi nella pratica.

Dettagli corso

Date e orari

  • 12 giugno 2025
    Orario: dalle 08:30 alle 12:30

Obiettivi

Conoscere i requisiti indispensabili per avviare un'attività nell'ambito della ristorazione / commercio al dettaglio e seguire gli step fondamentali per notifiche e autorizzazioni senza incorrere in possibili sanzioni.


Dettagli corso

Date e orari

  • 23 giugno 2025
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00
  • 24 giugno 2025
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00
  • 25 giugno 2025
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00
  • 26 giugno 2025
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00
  • 27 giugno 2025
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00

Obiettivi

  • Conoscere le materie prime (merceologia);
  • Conoscere e saper applicare le regole di comportamento dietro al banco bar;
  • Saper utilizzare correttamente le attrezzature, le misure di mescita rispettando le regole d’igiene;
  • Conoscere le tipologie di cocktail e i dosaggi;
  • Essere in grado di gestire il consumo delle merci (studio dei ricarichi);
  • Conoscere nozioni minime di marketing e psicologia di vendita;
  • Saper lavorare con un sistema di lavoro e di preparazione in stile americano;
  • Saper lavorare con precisione, velocità contribuendo a creare un ambiente accogliente con i clienti e colleghi.

Dettagli corso

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