CORSI DI FORMAZIONE

CALENDARIO CORSI

Home » Corsi di formazione » Tutti i corsi

Carta vantaggi

La carta vantaggi GastroTicino da diritto a beneficiare dei molti vantaggi

Chi porta un amico...trova uno sconto!

20% di sconto se si porta un amico (10% ciascuno) e il 5% di sconto se l’iscrizione perviene almeno un mese prima della data del corso.

Date e orari

  • 19 aprile 2024
    Orario: dalle 14:00 alle 17:00

Obiettivi

Analizzare il fenomeno delle contaminazioni alimentari biologiche e come combattere i rischi per la sicurezza, specialmente per quanto riguarda le attività di produzione, somministrazione e vendita di derrate alimentari.


Dettagli corso

Date e orari

  • 20 aprile 2024
    Orario: dalle 09:00 alle 14:00

Obiettivi

  • Conoscere i principi della cucina veloce e sana;
  • Acquisire le tecniche e i metodi di cottura per la creazione di piatti veloci, gustosi e sani;
  • Essere in grado di produrre tipologie differenti di piatti veloci.

Dettagli corso

Date e orari

  • 22 aprile 2024
    Orario: 08:30-12:00/13:00-16:00

Obiettivi

Conoscere la “soluzione settoriale alberghiera e della ristorazione” per adempiere gli obblighi di legge che ogni datore di lavoro ha in merito alla sicurezza sul posto di lavoro e la tutela della salute.


Dettagli corso

Date e orari

  • 22 aprile 2024
    Orario: dalle 18:30 alle 21:30

Obiettivi

  • Conoscere gli ingredienti base per la produzione delle pizze e focacce;
  • Saper fare in modo autonomo gli impasti;
  • Apprendere le tecniche di spianatura e della cottura ideale;
  • Saper farcire pizze e focacce con prodotti di qualità.

Dettagli corso

Date e orari

  • 22 aprile 2024
    Orario: dalle 17:30 alle 20:30

Obiettivi

  • Conoscere le differenze nella produzione delle birre e nelle tecniche di produzione;
  • Saper distinguere le birre industriali dalle birre artigianali;
  • Mettere in pratica le competenze acquisite con una degustazione guidata.

Dettagli corso

Date e orari

  • 23 aprile 2024
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00

Obiettivi

La capacità nella risoluzione di problemi è una competenza sempre più richiesta nel mondo del lavoro. In questo corso si fornisce un’utile panoramica di come affrontare un problema avvalendosi di tecniche specifiche e metodologie efficaci.

  • Identificare e dare forma ad un problema;
  • Contestualizzare il problema per affrontarlo in modo efficace ed efficiente;
  • Valutare tutte le risorse disponibili mediante approcci convenzionali e non convenzionali.

Dettagli corso

Date e orari

  • 25 aprile 2024
    Orario: dalle 17:00 alle 21:00

Obiettivi

Conoscere le principali materie prime e gli utensili da utilizzare, apprendere le tecniche di base per la preparazione di alcuni cocktails di base internazionali (e su richiesta), imparare le varie ricette per la preparazione dei cocktails


Dettagli corso

Date e orari

  • 25 aprile 2024
    Orario: dalle 18:30 alle 22:30

Obiettivi

  • Conoscere i cibi che forniscono un’ottima qualità di energia senza appesantire il fisico;
  • Riconoscere quali sono i criteri per scegliere un cibo energetico;
  • Saper distinguere cibi che aumentano l’energia e altri che la diminuiscono;
  • Riconoscere e acquisire le tecniche e i metodi di cottura che influenzano l’energia del cibo;
  • Essere in grado di cucinare tipologie differenti di piatti energetici e gustosi per i vari pasti della giornata. 

Dettagli corso

Date e orari

  • 25 aprile 2024
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00

Obiettivi

  • Conoscere le informazioni generali sulla tecnica d’intaglio tailandese;
  • Imparare l’uso corretto del coltello (stiletto tailandese, unico attrezzo per il vero intaglio);
  • Saper realizzare dalla frutta e verdura delle opere d’arte.

Dettagli corso

Date e orari

  • 29 aprile 2024
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00

Obiettivi

  • Individuare alcune implicazioni connesse al tema della responsabilità nel proprio ruolo e verso il/la responsabile;
  • Prendere coscienza degli effetti e dei risultati delle decisioni che vengono prese come quadro sui propri collaboratori e sui clienti.

Dettagli corso

Date e orari

  • 29 aprile 2024
    Orario: dalle 18:30 alle 22:30

Obiettivi

  • Conoscere i diversi ingredienti di una cucina VEG;
  • Essere in grado di produrre alcune ricette con prodotti stagionali, del territorio e di origine vegetale;
  • Imparare a fare un menù completo (dall’antipasto al dolce) utilizzando diversi alimenti.

 


Dettagli corso

Consulta il PDF con l’offerta formativa

Scarica il PDF

Sfoglia il PDF

HAI TROVATO IL CORSO CHE CERCAVI?

Se non hai trovato il corso adatto a te o hai suggerimenti da darci non esitare a contattarci, saremo lieti di accogliere le vostre richieste.

 

HAI UN'AZIENDA?

La GastroTicino offre numerose possibilità di costruire un intervento formativo in linea con le necessità aziendali.
I corsi su misura o “ad hoc” sono studiati con l’azienda nei minimi dettagli.