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Carta vantaggi

La carta vantaggi GastroTicino da diritto a beneficiare dei molti vantaggi

Chi porta un amico...trova uno sconto!

20% di sconto se si porta un amico (10% ciascuno) e il 5% di sconto se l’iscrizione perviene almeno un mese prima della data del corso.

Date e orari

  • 5 maggio 2025
    Orario: dalle 17:00 alle 21:00
  • 6 maggio 2025
    Orario: dalle 17:00 alle 21:00
  • 12 maggio 2025
    Orario: dalle 17:00 alle 21:00
  • 13 maggio 2025
    Orario: dalle 17:00 alle 21:00

Obiettivi

  • Conoscere le principali materie prime e gli utensili da utilizzare;
  • Saper utilizzare correttamente le attrezzature;
  • Apprendere le tecniche di base di preparazione di diversi cocktails (sparkling, frozen, stir & strain, coppetta, tropicali, muddler, con frutta fresca e aperitivi);
  • Conoscere e sapere calcolare le misure di mescita, preparazione dei cocktails di base internazionali.

Dettagli corso

Date e orari

  • 5 maggio 2025
    Orario: dalle 17:30 alle 21:30

Obiettivi

  • Conoscere le materie prime senza glutine in commercio;
  • Apprendere i metodi di lavorazione degli impasti senza glutine;
  • Saper riprodurre prodotti da forno lievitati e pizze senza glutine in maniera sicura.

 


Dettagli corso

Date e orari

  • 5 maggio 2025
    Orario: 08:30-12:00/13:00-16:30

Obiettivi

  • Conoscere i requisiti di base fondamentali per la corretta gestione dell’attività alimentare e della prassi documentale, anche per le nuove aperture e/o i cambiamenti;
  • Conoscere il sistema HACCP e dell’autocontrollo e saperli adattare alla propria realtà;
  • Saper interpretare la normativa in materia di igiene nella pratica;
  • Relazioni con le autorità: sapere come e a chi rivolgersi in caso di problemi;
  • Saper semplificare/migliorare i processi nel rispetto delle norme ed evitare i più comuni errori in ambito di sicurezza alimentare;
  • Gestire la Buona prassi igienica e la buona prassi di fabbricazione;
  • Comprendere il concetto HACCP, la verifica della sua efficacia e l’importanza di applicarlo attraverso un piano di analisi personalizzato. 

Dettagli corso

Date e orari

  • 8 maggio 2025
    Orario: dalle 08:30 alle 12:30

Obiettivi

Conoscere i requisiti indispensabili per avviare un'attività nell'ambito della ristorazione / commercio al dettaglio e seguire gli step fondamentali per notifiche e autorizzazioni senza incorrere in possibili sanzioni.


Dettagli corso

Date e orari

  • 10 maggio 2025
    Orario: dalle 08:30 alle 12:30
  • 17 maggio 2025
    Orario: dalle 08:30 alle 12:30
  • 24 maggio 2025
    Orario: dalle 08:30 alle 12:30

Obiettivi

Il percorso di pasticceria offre una panoramica sulla pasticceria moderna e si differenzia in 3 momenti formativi. 

Giorno 1: pasticceria base

  • Conoscere i vari tipi di masse per la preparazione di fondi, di ripieni, di creme;
  • Conoscere le tecniche di cottura;
  • Saper produrre le decorazioni per valorizzare i prodotti;
  • Essere in grado di fare gli abbinamenti giusti con gusti diversi
  • Imparare le tecniche per la corretta conservazione di fondi, creme, ripieni e prodotti finiti.

Giorno 2: i grandi classici

  • Apprendere le basi dei dolci classici;
  • Saper produrre diverse forme e grandezze dei fondi;
  • Saper realizzare ripieni e creme;
  • Essere in grado di farcire e utilizzare i vari ripieni e le glasse per le rifiniture;
  • Saper riprodurre le ricette dei grandi classici della pasticceria come la Torta Sacher, la Saint Honoré, la Foresta Nera, i Profitterol.

Giorno 3: pasticceria moderna e vegana

  • Saper utilizzare i vari tipi di ripieni, gli inserti per le torte, i fondi e le glasse (anche per la pasticceria vegana);
  • Conoscere le tecniche per la produzione di torte intere e monoporzioni;
  • Saper modificare il bilanciamento di ricette tradizionali nel concetto vegano; 
  • Nozioni sui trend della pasticceria moderna e vegana;
  • Essere in grado di comporre e decorare cream tart, chiffon cake e cup cake per diverse occorrenze con fantasia e originalità.

Dettagli corso

Date e orari

  • 12 maggio 2025
    Orario: dalle 18:30 alle 21:30

Obiettivi

  • Conoscere gli ingredienti base per la produzione delle pizze e focacce;
  • Saper fare in modo autonomo gli impasti;
  • Apprendere le tecniche di spianatura e della cottura ideale;
  • Saper farcire pizze e focacce con prodotti di qualità.

Dettagli corso

Date e orari

  • 12 maggio 2025
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00
  • 13 maggio 2025
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00

Obiettivi

  • Acquisire le basi delle regole e dei vari tipi di servizio in sala;
  • Saper organizzare e pianificare il servizio della ristorazione al tavolo;
  • Padroneggiare con maggior sicurezza le mansioni del proprio lavoro;
  • Saper gestire diverse situazioni con la clientela.

Dettagli corso

Date e orari

  • 12 maggio 2025
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00

Obiettivi

La capacità nella risoluzione di problemi è una competenza sempre più richiesta nel mondo del lavoro. In questo corso si fornisce un’utile panoramica di come affrontare un problema avvalendosi di tecniche specifiche e metodologie efficaci.

  • Identificare e dare forma ad un problema;
  • Contestualizzare il problema per affrontarlo in modo efficace ed efficiente;
  • Valutare tutte le risorse disponibili mediante approcci convenzionali e non convenzionali.

Dettagli corso

Date e orari

  • 13 maggio 2025
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00

Obiettivi

  • Essere a conoscenza dei cambiamenti legislativi in ambito di assicurazioni sociali
  • Saper gestire e calcolare gli stipendi mensili dei collaboratori nel settore della ristorazione rispettando le regole del Contratto collettivo dell’industria alberghiera e della ristorazione (CCNL) in particolar modo in caso di malattia, infortunio, maternità, militare.

Dettagli corso

Date e orari

  • 13 maggio 2025
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00

Obiettivi

Conoscenze di base e consigli utili per un servizio super

  • Acquisire le basi delle regole e dei principali tipi di servizio di ristorazione in base alle regole dell’hotellerie;
  • Saper organizzare e pianificare il servizio della ristorazione al tavolo e servire con professionalità gli ospiti in diverse situazioni;
  • Padroneggiare con maggior sicurezza le mansioni del proprio lavoro extra.

Dettagli corso

Date e orari

  • 15 maggio 2025
    Orario: dalle 17:30 alle 21:30

Obiettivi

  • Conoscere i diversi ingredienti di una cucina VEG;
  • Essere in grado di produrre alcune ricette con prodotti stagionali, del territorio e di origine vegetale;
  • Imparare a fare un menù completo (dall’antipasto al dolce) utilizzando diversi alimenti.

Dettagli corso

Date e orari

  • 16 maggio 2025
    Orario: dalle 08:30 alle 12:30

Obiettivi

  • Conoscere le leve e le tecniche motivazionali;
  • Essere in grado di misurare il rendimento effettivo del personale e dare un feed-back di valutazione;
  • Saper motivare il personale con le tecniche apprese.

Dettagli corso

Date e orari

  • 26 maggio 2025
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00

Obiettivi

  • Come posso essere accogliente nella mia struttura;
  • Comprendere alcuni strumenti che influenzano le relazioni con la clientela;
  • Conoscere ed applicare alcune tecniche comportamentali positive;
  • Sviluppare le capacità di dare e ricevere Feedback utili.

Dettagli corso

Date e orari

  • 28 maggio 2025
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00

Obiettivi

Il corso è pensato per fornire ai partecipanti le competenze necessarie per migliorare le proprie abilità comunicative in contesti personali e professionali. Attraverso una combinazione di teoria, esercitazioni pratiche e simulazioni, i partecipanti impareranno a comunicare in modo chiaro, persuasivo e assertivo.

  • Comprendere i principi fondamentali della comunicazione efficace;
  • Migliorare le abilità di ascolto e sviluppare competenze nell’ascolto attivo e nella gestione delle conversazioni;
  • Imparare tecniche di comunicazione assertiva e persuasiva;
  • Aumentare la Chiarezza e la Precisione;
  • Riconoscere e gestire le proprie emozioni e quelle degli altri;
  • Gestire i conflitti in modo costruttivo con la comunicazione.

Dettagli corso

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