Chef/Cheffe de réception con Attestato Professionale Federale

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Lo chef e la cheffe de réception si occupano, all'interno di un'azienda alberghiera, di assistere gli ospiti. Dirigono i collaboratori nei reparti ricevimento e portineria e sono responsabili per finanze, contabilità e marketing.

Come Chef de Réception siete il "fulcro" dell'hotel. Siete a diretto contatto con gli ospiti dell'hotel provenienti da tutto il mondo! All'ingresso, accogliete e salutate gli ospiti, li informate sui servizi dell'hotel e li assistete con consigli su una vasta gamma di esigenze. Il front desk è spesso un luogo vivace, in cui si mantiene una visione d'insieme e si garantisce il buon funzionamento dell'intera organizzazione.

In quanto abili comunicatori, siete molto richiesti nel settore alberghiero e della ristorazione. Oltre a un'ottima conoscenza di una o più lingue nazionali, anche la lingua inglese costituisce un grande vantaggio.

In qualità di Chef de Réception, vi occuperete di assistere e consigliare gli ospiti e di vendere ulteriori offerte alberghiere e turistiche. Pianificherete, organizzerete e venderete funzioni, seminari ed eventi, calcolerete le offerte e i prezzi e li adeguerete al mercato.
Assumerete il ruolo di supervisore all'interno del team e guiderete la vostra squadra secondo i
moderni principi di gestione.
Tutto questo in aggiunta al consueto lavoro di servizio agli ospiti.

In breve: sarete il volto all'ingresso e un/a professionista nel back office.

Programma

Condizioni

Al momento di presentarsi agli esami sono richiesti:

  • Attestato Federale di Capacità come impiegato/a di commercio o altro titolo equipollente e può attestatre una pratica professionale come impiegato/a di commercio della durata di almeno 3 anni, di cui almeno 1 anno nel campo del ricevimento/dell'amministrazione, oppure Attestato Federale di Capacità (AFC) e pratica professionale di almeno 4 anni nel campo del ricevimento/dell'amministrazione 
  • certificati di fine modulo richiesti o le relative dichiarazioni di equipollenza;
  • corso di formazione per formatrici / formatori professionali.

Contenuti

  • Base legale
    Regolamento d’esame del 12 settembre 2011 approvato a livello federale
  • Preparazione dell’esame
    Le qualifiche richieste per l’esame sono acquisite sotto forma di moduli. Il regolamento d’esame e le rispettive direttive si possono ottenere presso Hotel & Gastro formation Svizzera.
  • Moduli
    • Modulo 1 - Ricevimento, servizi, vendita I
    • Modulo 2 - Marketing e vendita II
    • Modulo 3 - Organizzazione aziendale
    • Modulo 4 - Direzione e conduzione
    • Modulo 5 - Finanze II
  • Moduli base (solo per candidati senza l’AFC di impiegato di commercio) 
    • Modulo base 6 - Marketing e vendita I
    • Modulo base 7 - Finanze I

Durata

Parallelamente all’esercizio della professione, il corso teorico dura ca. 2 anni con frequenza settimanale (mercoledì).

Luogo

Scuola specializzata superiore alberghiera e del turismo, Bellinzona

Costo

Prezzo Soci 8 800,00 CHF / Prezzo Non Soci 8 800,00 CHF
Dettagli costo:
Corso completo    
Costi del corso di formazione CHF 6'600.00
Esami di fine modulo CHF 800.00
Esame finale CHF 1'400.00
Totale CHF 8'800.00
     
Moduli di base (solo per AFC imp. commercio)    
Costi del corso di formazione CHF 1'580.00
Esami modulari (2x) CHF 800.00
Totale CHF 1'900.00

Attestato

Chef/fe de réception con attestato professionale federale

Numero minimo partecipanti

12

Numero massimo partecipanti

12

ISCRIVITI

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