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Sicurezza igienica alimentare: gli errori nella sanificazione e la prevenzione efficace negli ambienti produttivi

Obiettivi

  • conoscere la corretta prevenzione delle contaminazioni negli ambienti di lavoro professionali;
  • essere in grado di scegliere correttamente i prodotti e come verificarne la reale efficacia e l’eventuale tossicità per il personale. 

Programma

I principi della sanificazione; i principali metodi di sanificazione e le caratteristiche distintive delle sostanze sanitizzanti; come scegliere correttamente le sostanze in base alle proprie esigenze anche nel rispetto dell’ambiente e del personale; come evitare gli errori più comuni e a volte inconsapevoli nella prevenzione delle contaminazioni negli ambienti di lavorazione e confezionamento di derrate alimentari; come gestire correttamente la documentazione tecnica; come effettuare test di efficacia della sanificazione e tipologia di controlli analitici per rilevare i contaminanti (anche allergeni).

Metodo

Corso teorico.

Destinatari

Operatori del settore alimentare (bar, ristoranti, mense, attività produttive in genere).

Requisiti

Nessuno.

Insegnante

Alessandra Corcelli biologa ed esperta d'igiene e sicurezza alimentare

Durata

3 ore

Date e Orari

17-11-2025 dalle 08:30 alle 11:30

Luogo

GastroTicino, Lugano

Costo

Prezzo Soci 90,00 CHF / Prezzo Non Soci 140,00 CHF p  

Attestato

Attestato di frequenza al corso

Numero minimo partecipanti

6

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