ATTENZIONE: IL CORSO E' STATO ANNULLATO!
Revenue Management nella ristorazione

Obiettivi
- Comprendere il Revenue Management;
- Gestire e ottimizzare il fatturato e le marginalità;
- Saper misurare il RevPash e l’occupazione del ristorante;
- Le strategie di vendita Cross selling – Up selling – Neuro selling;
- Il menu design e il menu engineering;
- Esser in grado di applicare strategie di Revenue alla ristorazione.
Programma
1° giorno
Introduzione generale al Revenue Management e alle sue caratteristiche; la gestione delle prenotazioni e il layout della sala; il RevPash; saper raccogliere, comprendere e analizzare i dati del proprio locale, gli strumenti di base che bisogna necessariamente possedere.
2° giorno
Il Menu Engineering; l’analisi dell’occupazione; le strategie da implementare per gestire al meglio il fatturato; 10 linee guida da applicare e monitorare; la gestione tariffaria dei prezzi.
Metodo
Corso teorico con esercitazioni pratiche.
Destinatari
Gerenti, cuochi, personale attivo nel settore e tutti gli interessati.
Requisiti
Nozioni di base sulla calcolazione del food cost.
Insegnante
Andrea Muggiano cuoco, gerente
Durata
2 mattine
Date e Orari
06-11-2023 dalle 08:30 alle 12:30
13-11-2023 dalle 08:30 alle 12:30
Luogo
GastroTicino, Lugano
Costo
Prezzo Soci 180,00 CHF / Prezzo Non Soci 230,00 CHF
Attestato
Attestato di frequenza al corso
Numero minimo partecipanti
6