ATTENZIONE: IL CORSO E' STATO ANNULLATO!
Pizza e lievitati senza glutine

Obiettivi
- Sapere che cos’è la Celiachia e le implicazioni alimentari nel metabolismo;
- Conoscere le materie prime senza glutine in commercio;
- Apprendere i metodi di lavorazione degli impasti senza glutine;
- Saper riprodurre prodotti da forno lievitati e pizze senza glutine in maniera sicura.
Programma
Nozioni teoriche sulla Celiachia; conoscenza della materie prime, preparazione di un impasto senza glutine, dimostrazione dei tipi di spianatura, produzione di pizze e grissini, realizzazione di basi per pizza precotte, focaccine e piccolo panini con diverse farine (mais, saracino), farcitura, dimostrazione dei tipo di cottura (classica, in platea o al padellino) e cottura. Nel corso è inclusa la degustazione finale e un omaggio. Il/la partecipante potrà portarsi a casa l’impasto e i prodotti che sono stati elaborati durante il corso.
Metodo
Corso teorico e pratico
Destinatari
Tutti.
Requisiti
Nessuno.
Insegnante
Marilou Cerny formatrice e dietista
Stefano Spanu pizzaiolo diplomato
Stefano Spanu pizzaiolo diplomato
Durata
4 ore
Date e Orari
10-05-2023 dalle 17:30 alle 21:30
Luogo
GastroTicino, Lugano
Costo
Prezzo Soci CHF 100,00 / Prezzo Non Soci CHF 130,00
Attestato
Attestato di frequenza al corso
Numero minimo partecipanti
8