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ATTENZIONE: IL CORSO E' STATO ANNULLATO!

Pizza e lievitati senza glutine

Obiettivi

  • Sapere che cos’è la Celiachia e le implicazioni alimentari nel metabolismo;
  • Conoscere le materie prime senza glutine in commercio;
  • Apprendere i metodi di lavorazione degli impasti senza glutine;
  • Saper riprodurre prodotti da forno lievitati e pizze senza glutine in maniera sicura.

 

Programma

Nozioni teoriche sulla Celiachia; conoscenza della materie prime, preparazione di un impasto senza glutine, dimostrazione dei tipi di spianatura, produzione di pizze e grissini, realizzazione di basi per pizza precotte, focaccine e piccolo panini con diverse farine (mais, saracino), farcitura, dimostrazione dei tipo di cottura (classica, in platea o al padellino) e cottura. Nel corso è inclusa la degustazione finale e un omaggio. Il/la partecipante potrà portarsi a casa l’impasto e i prodotti che sono stati elaborati durante il corso.

Metodo

Corso teorico e pratico

Destinatari

Tutti.

Requisiti

Nessuno.

Insegnante

Marilou Cerny formatrice e dietista
Stefano Spanu pizzaiolo diplomato

Durata

4 ore

Date e Orari

15-02-2023 dalle 17:30 alle 21:30

Luogo

GastroTicino, Lugano

Costo

Prezzo Soci CHF 100,00 / Prezzo Non Soci CHF 130,00 p  

Attestato

Attestato di frequenza al corso

Numero minimo partecipanti

8

Attenzione

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