DETTAGLIO CORSO

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Percorso di Pasticceria

Obiettivi

Il percorso di pasticceria offre una panoramica sulla pasticceria moderna e si differenzia in 3 momenti formativi. 

Giorno 1: pasticceria base

  • Conoscere i vari tipi di masse per la preparazione di fondi, di ripieni, di creme;
  • Conoscere le tecniche di cottura;
  • Saper produrre le decorazioni per valorizzare i prodotti;
  • Essere in grado di fare gli abbinamenti giusti con gusti diversi
  • Imparare le tecniche per la corretta conservazione di fondi, creme, ripieni e prodotti finiti.

Giorno 2: i grandi classici

  • Apprendere le basi dei dolci classici;
  • Saper produrre diverse forme e grandezze dei fondi;
  • Saper realizzare ripieni e creme;
  • Essere in grado di farcire e utilizzare i vari ripieni e le glasse per le rifiniture;
  • Saper riprodurre le ricette dei grandi classici della pasticceria come la Torta Sacher, la Saint Honoré, la Foresta Nera, i Profitterol.

Giorno 3: pasticceria moderna

  • Saper utilizzare i vari tipi di ripieni, gli inserti per le torte, i fondi e le glasse;
  • Conoscere le tecniche per la produzione di torte intere e monoporzioni
  • Nozioni sui trend della pasticceria moderna
  • Essere in grado di comporre e decorare cream tart, chiffon cake e cup cake per diverse occorrenze con fantasia e originalità.

Programma

Per ogni giornata di formazione saranno illustrate le tecniche per la preparazione dei fondi, dei ripieni, delle creme, spiegate le tecniche di cottura e di conservazione degli alimenti, produzione di varie torte, monoporzioni e decorazioni.

Portare un grembiule.

Alla fine di ogni corso è prevista la degustazione e l’asporto dei dolci prodotti.

Metodo

Corso pratico.

Destinatari

Tutti.

Requisiti

Nessuno.

Insegnante

Roberto Guadagnin panettiere e pasticcere

Durata

3 sabato mattina (4 ore ogni corso)

Date e Orari

06-05-2023 dalle 08:30 alle 12:30

13-05-2023 dalle 08:30 alle 12:30

27-05-2023 dalle 08:30 alle 12:30

Luogo

GastroTicino, Lugano

Costo

Prezzo Soci CHF 540,00 / Prezzo Non Soci CHF 640,00 p  

CHF 200.- soci / CHF 250.- non soci una lezione alla volta

Attestato

Attestato di frequenza al corso

Numero minimo partecipanti

8

Attenzione

Le iscrizioni sono chiuse.
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