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Pane e lievitati

Obiettivi

  • conoscere i vari tipi di lievitati e gli ingredienti da utilizzare;
  • apprendere le tecniche per una cottura corretta;
  • saper produrre vari ripieni (mousse salate) per la farcitura;
  • conoscere l’abbinamento di vari gusti;
  • creare un piccolo buffet con diversi tipi di pani e prodotti lievitati da offrire come assortimento variato di stuzzichini per un aperitivo o un buffet per l’offerta al cliente.

Programma

Apprendere la tecnica d’impasto, la lavorazione e la cottura, preparazione degli impasti e delle diverse farciture, utilizzo della gelatina per lucidare i canapè, realizzazione di un assortimento diversificato per un buffet: mini-panini, pagnotta farcita e canapè. Nozioni sulla presentazione, sull’abbinamento dei vari tipi di pane con le pietanze e sul servizio del cestino del pane al tavolo. Portare un grembiule. Alla fine del corso è prevista la degustazione e l’asporto dei prodotti creati.

Metodo

Corso teorico e pratico.

Destinatari

Tutti.

Requisiti

Nessuno.

Insegnante

Roberto Guadagnin panettiere e pasticcere

Durata

1 mattina

Date e Orari

18-04-2026 dalle 08:30 alle 12:30

Luogo

La Fonte, Agno

Costo

Prezzo Soci 140,00 CHF / Prezzo Non Soci 190,00 CHF p  

Attestato

Attestato di frequenza al corso

Numero minimo partecipanti

8

ISCRIVITI

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