Manuale HACCP: l'importanza della documentazione

Obiettivi
Conoscere la modulistica riguardante gli aspetti da tenere in considerazione per una corretta attuazione del Piano di Autocontrollo.
I formulari di autocontrollo Haccp e gli attestati Haccp individuali dei lavoratori, sono dei documenti obbligatori che devono essere tenuti aggiornati in vista dei probabili controlli da parte delle autorità competenti ed in ottemperanza alla normativa cogente.
Programma
Introduzione al metodo HACCP, significato e concetti fondamentali. Presentazione della modulistica: Modulo di verifica di animali infestanti, Modulo per la Ricezione della Merce in entrata, Scheda di Sanificazione e Registrazione Pulizie, Scheda di Registrazione delle Temperature, Scheda di Monitoraggio Impianti e attrezzature, Modulo per le non conformità, Scheda per l'allerta sanitaria, Scheda per l'elenco dei fornitori qualificati etc..
Metodo
Esposizione degli aspetti più significativi, con l'ausilio di immagini illustrative, coinvolgendo i partecipanti nelle discussioni inerenti ad una corretta organizzazione della documentazione.
Destinatari
Responsabili di produzione o di reparto, responsabili della qualità e tutti coloro che operano in qualsiasi fase della produzione, trasformazione, manipolazione o preparazione di alimenti e che sono interessati alla garanzia della loro sicurezza e qualità.
Requisiti
Nessuno.
Insegnante
Valeria Tizzano Dr.ssa in Tecnologie delle produzioni animali e zootecnica
Durata
Date e Orari
28-09-2023 dalle 14:00 alle 17:00