Le contaminazioni alimentari biologiche

Obiettivi
Analizzare il fenomeno delle contaminazioni alimentari biologiche e come combattere i rischi per la sicurezza, specialmente per quanto riguarda le attività di produzione, somministrazione e vendita di derrate alimentari.
Programma
Introduzione alle contaminazioni alimentari, significato e concetti fondamentali; i diversi modi in cui avviene la contaminazione degli alimenti ed esempi di contaminanti; le malattie di origine alimentare; come prevenire la contaminazione biologica.
Metodo
Esposizione degli aspetti più significativi, con l'ausilio di immagini illustrative, coinvolgendo i partecipanti nelle deduzioni logiche.
Destinatari
Responsabili di produzione o di reparto, responsabili della qualità e tutti coloro che operano in qualsiasi fase della produzione, trasformazione, manipolazione o preparazione di alimenti e che sono interessati alla garanzia della loro sicurezza e qualità.
Requisiti
Nessuno.
Insegnante
Valeria Tizzano Dr.ssa in Tecnologie delle produzioni animali e zootecnica
Durata
Date e Orari
29-09-2023 dalle 14:00 alle 17:00