DETTAGLIO CORSO

Home » Corsi di formazione » Calendario » Igiene e sicurezza delle strutture di lavoro e accoglienza: la legionella e i rischi sottovalutati
ATTENZIONE: IL CORSO E' STATO ANNULLATO!

Igiene e sicurezza delle strutture di lavoro e accoglienza: la legionella e i rischi sottovalutati

Obiettivi

  • Conoscere i rischi connessi alla contaminazione degli ambienti e degli impianti da Legionella
  • Saper gestire correttamente le attività di prevenzione nell’ambito dell’autocontrollo
  • Gestione delle contaminazioni in caso di presenza di Legionella e delle allerte sanitarie in caso di superamento dei limiti critici
  • Controllo sicurezza ambienti ed efficienza degli impianti, attività di risanamento, precauzioni necessarie in caso di ospiti permanenti in ambienti a rischio
  • Saper formare adeguatamente il personale operativo coinvolto in caso di emergenza
  • Saper redigere i documenti in modo corretto al fine della sicurezza igienica e sanitaria degli ospiti, e della tutela legale in azienda.

Programma

Introduzione alla Legionella e ai suoi ceppi patogeni con analisi delle situazioni di rischio potenziale nelle diverse tipologie ambientali e strutturali, corretta interpretazione dell’autocontrollo nell’ambito della propria struttura e adeguamento delle attività di monitoraggio, interventi da eseguire in caso di contaminazione degli impianti e degli ambienti da parte di Legionella spp e la gestione dell’allerta sanitaria in caso di superamento dei limiti controllo della reale efficienza degli impianti, pratiche di risanamento, la formazione del personale, le precauzioni necessarie in caso di ospiti permanenti in ambienti a rischio, redazione di moduli e istruzioni operative.

Metodo

Corso teorico.

Destinatari

Albergatori, ristoratori, personale settore sanitario e tutti gli interessati alla materia.

Requisiti

Nessuno.

Insegnante

Alessandra Corcelli biologa esperta di igiene, di processi di produzione e sanificazione; Lead Auditor ed esperto di Standard di certificazione internazionali

Durata

1 pomeriggio

Date e Orari

26-10-2020 dalle 13:30 alle 17:00

Luogo

GastroTicino, Lugano

Costo

Prezzo Soci CHF 140,00 / Prezzo Non Soci CHF 190,00 p  

Attestato

Attestato di frequenza al corso

Numero minimo partecipanti

8

Attenzione

Le iscrizioni sono chiuse.
Per maggiori informazioni Contattaci.