DETTAGLIO CORSO

Home » Corsi di formazione » Calendario » Igiene e sicurezza alimentare: produzione domestica con finalità commerciali

Igiene e sicurezza alimentare: produzione domestica con finalità commerciali

Obiettivi

  • conoscere i requisiti minimi strutturali, di igiene e sicurezza alimentare per avviare una produzione domestica con finalità commerciali;
  • conoscere le responsabilità collegate a questa attività, i rischi durante la produzione e la responsabilità nelle dichiarazioni (es. etichette).  

Programma

Fattibilità del proprio progetto in casa; i principi di base per la sicurezza dei processi; le criticità delle varie tipologie di produzione domestica; valutazione della stabilità di prodotto; conoscere le contaminazioni più frequenti e le derrate maggiormente a rischio.

Case history: 1) produzione di conserve fatte in casa; 2) produzione torte delle feste; 3) lo chef a domicilio.

Metodo

Corso teorico.

Destinatari

Privati che desiderano avviare una piccola attività di produzione alimentare partendo dalle mura domestiche e chiunque interessato al tema.

Requisiti

Nessuno.

Insegnante

Alessandra Corcelli biologa ed esperta d'igiene e sicurezza alimentare

Durata

6 ore

Date e Orari

16-10-2025 08:30-12:00/13:30-16:00

Luogo

GastroTicino, Lugano

Costo

Prezzo Soci 150,00 CHF / Prezzo Non Soci 200,00 CHF p  

Attestato

Attestato di frequenza al corso

Numero minimo partecipanti

6

ISCRIVITI

Per iscriversi al corso è necessario essere registrati al sito ed aver effettuato l’accesso