Igiene e sicurezza alimentare: produzione domestica con finalità commerciali

Obiettivi
- conoscere i requisiti minimi strutturali, di igiene e sicurezza alimentare per avviare una produzione domestica con finalità commerciali;
- conoscere le responsabilità collegate a questa attività, i rischi durante la produzione e la responsabilità nelle dichiarazioni (es. etichette).
Programma
Fattibilità del proprio progetto in casa; i principi di base per la sicurezza dei processi; le criticità delle varie tipologie di produzione domestica; valutazione della stabilità di prodotto; conoscere le contaminazioni più frequenti e le derrate maggiormente a rischio.
Case history: 1) produzione di conserve fatte in casa; 2) produzione torte delle feste; 3) lo chef a domicilio.
Metodo
Corso teorico.
Destinatari
Privati che desiderano avviare una piccola attività di produzione alimentare partendo dalle mura domestiche e chiunque interessato al tema.
Requisiti
Nessuno.
Insegnante
Alessandra Corcelli biologa ed esperta d'igiene e sicurezza alimentare
Durata
6 ore
Date e Orari
16-10-2025 08:30-12:00/13:30-16:00
Luogo
GastroTicino, Lugano
Costo
Prezzo Soci 150,00 CHF / Prezzo Non Soci 200,00 CHF
Attestato
Attestato di frequenza al corso
Numero minimo partecipanti
6

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