DETTAGLIO CORSO

Home » Corsi di formazione » Calendario » Igiene e sicurezza alimentare: l’autocontrollo e l’HACCP in azienda (corso base)

Igiene e sicurezza alimentare: l’autocontrollo e l’HACCP in azienda (corso base)

Obiettivi

  • Conoscere i requisiti di base fondamentali per la corretta gestione dell’attività alimentare e della prassi documentale, anche per le nuove aperture e/o i cambiamenti;
  • Conoscere il sistema HACCP e dell’autocontrollo e saperli adattare alla propria realtà;
  • Saper interpretare la normativa in materia di igiene nella pratica;
  • Relazioni con le autorità: sapere come e a chi rivolgersi in caso di problemi;
  • Saper semplificare/migliorare i processi nel rispetto delle norme ed evitare i più comuni errori in ambito di sicurezza alimentare;
  • Gestire la Buona prassi igienica e la buona prassi di fabbricazione;
  • Comprendere il concetto HACCP, la verifica della sua efficacia e l’importanza di applicarlo attraverso un piano di analisi personalizzato. 

Programma

Autorità e legislazione (aggiornamenti normativi), aspetti fondamentali del sistema HACCP e di autocontrollo; cos’è un diagramma di flusso e l’analisi dei pericoli; aspetti pratici d’igiene nella gestione quotidiana della propria attività e della gestione delle registrazioni - corretta gestione dell’autocontrollo nell’uso dei formulari/moduli; concetto di verifica di efficacia e il piano d’analisi. 

Metodo

Corso di base teorico con esercitazioni pratiche.

Destinatari

Operatori e gestori del settore alimentare e della ristorazione, nuove attività alimentari, esercenti e gerenti di esercizi pubblici e chiunque voglia aggiornarsi in questa tematica. 

Requisiti

Nessuno.

Insegnante

Alessandra Corcelli biologa esperta di igiene, di processi di produzione e sanificazione; Lead Auditor ed esperto di Standard di certificazione internazionali

Durata

1 giorno

Date e Orari

17-04-2024 08:30-12:00/13:00-16:00

Luogo

GastroTicino, Lugano

Costo

Prezzo Soci CHF 170,00 / Prezzo Non Soci CHF 220,00 p  

Attestato

Attestato di frequenza al corso

Numero minimo partecipanti

8

Attenzione

Le iscrizioni sono chiuse.
Per maggiori informazioni Contattaci.