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Igiene e sicurezza alimentare: l’autocontrollo e l’HACCP in azienda (corso base)

Obiettivi

  • Conoscere i requisiti di base fondamentali per la corretta gestione dell’attività e della prassi documentale, anche per le nuove aperture e/o i cambiamenti;
  • Conoscere il sistema HACCP e dell’autocontrollo e saperli adattare alla propria realtà;
  • Saper interpretare la normativa in materia di igiene nella pratica;
  • Sapere come e a chi rivolgersi in caso di problemi (relazioni con le autorità);
  • Saper semplificare/migliorare i processi nel rispetto delle norme ed evitare i più comuni errori in ambito di sicurezza alimentare;
  • Conoscere la Buona prassi igienica e la buona prassi di fabbricazione;
  • Comprendere il concetto di verifica di efficacia del sistema HACCP e l’importanza di applicarlo attraverso un piano di analisi personalizzato. 

Programma

Autorità e legislazione (aggiornamenti normativi), aspetti fondamentali del sistema HACCP e di autocontrollo; aspetti pratici d’igiene nella gestione quotidiana della propria attività - buona prassi igienica e buona prassi di fabbricazione - corretta gestione dell’autocontrollo nell’uso dei formulari/moduli; concetto di verifica di efficacia e piano d’analisi; esercitazione pratica nella creazione/interpretazione di alcuni formulari. 

Metodo

Corso di base teorico (mattina) con esercitazioni pratiche (pomeriggio).

Destinatari

Operatori e gestori del settore alimentare e della ristorazione, nuove attività alimentari, esercenti e gerenti di esercizi pubblici e chiunque voglia approfondire questa tematica. 

 

Requisiti

Nessuno.

Insegnante

Alessandra Corcelli biologa ed esperta d'igiene

Durata

1 giorno

Date e Orari

05-10-2022 08:30-12:00/13:00-15:30

Luogo

GastroTicino, Lugano

Costo

Prezzo Soci CHF 160,00 / Prezzo Non Soci CHF 210,00 p  

Attestato

Attestato di frequenza al corso

Numero minimo partecipanti

8

Attenzione

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