ATTENZIONE: IL CORSO E' STATO ANNULLATO!
Igiene e sicurezza alimentare: i CCP cosa sono, come identificarli e come gestirli nell’ambito dell’autocontrollo nella propria azienda

Obiettivi
- Saper affrontare e documentare l’analisi dei pericoli obbligatoria nell’ambito HACCP e calcolare il rischio specifico per la propria attività;
- Saper identificare correttamente i CP (Control Points), CCP (Critical Control Points), BPI (Buone Prassi Igieniche), BPF (Buone Prassi di Fabbricazione) nei propri processi e saperli monitorare correttamente in autocontrollo.
Programma
Come impostare un diagramma di flusso nell’ambito del sistema HACCP, eseguire l’analisi dei pericoli e il relativo calcolo del rischio con esempi pratici; identificazione dei CCP, CP, rispetto alle buone prassi igieniche e di fabbricazione; gestione delle relative registrazioni obbligatorie; azioni correttive e preventive; concetto di verifica dell’efficacia del sistema HACCP in autocontrollo.
Metodo
Corso teorico con esercitazione pratica dei partecipanti su un proprio processo.
Destinatari
Operatori e gestori del settore alimentare e della ristorazione, nuove attività alimentari, esercenti e gerenti di esercizi pubblici e chiunque voglia approfondire questa tematica.
Requisiti
Conoscenze di base di igiene e sicurezza alimentare.
Insegnante
Alessandra Corcelli biologa ed esperta d'igiene
Durata
4 ore
Date e Orari
03-04-2023 dalle 08:30 alle 12:30
Luogo
GastroTicino, Lugano o Webinar su richiesta
Costo
Prezzo Soci CHF 140,00 / Prezzo Non Soci CHF 190,00
Attestato
Attestato di frequenza al corso
Numero minimo partecipanti
8