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Igiene e sicurezza alimentare: aspetti pratici in azienda (corso base)

Obiettivi

  • Conoscere le nozioni fondamentali di un sistema HACCP e di autocontrollo e saperli adattare alla propria realtà
  • sapere come e a chi rivolgersi in caso di problemi (relazioni con le autorità)
  • Sapere come interpretare la legislazione in materia di igiene nella pratica
  • Saper semplificare / migliorare i processi nel rispetto delle norme ed evitare i più comuni (clamorosi) errori in ambito di igiene e sicurezza alimentare
  • Conoscere i requisiti di base necessari per la gestione dei locali e della prassi documentale per le nuove aperture di attività/cambiamenti
  • Comprendere il significato ed essere in grado di creare un piano d’analisi corretto.

Programma

Autorità e legislazione, aspetti fondamentali del sistema HACCP e autocontrollo, aspetti pratici d’igiene nella gestione quotidiana della propria attività, corretta compilazione ed utilizzo dei formulari/moduli di autocontrollo e personalizzazioni necessarie, redazione del piano d’analisi della propria azienda, esercitazioni pratiche sulla modulistica. Possibilità di lavorare sui propri documenti aziendali.

(A dipendenza della situazione del momento, si valuterà se dedicare o meno una parte della lezione all’argomento Covid).

Metodo

Corso di base teorico (mattina) con esercitazioni pratiche (pomeriggio).

Destinatari

Tutti.

Requisiti

Nessuno.

Insegnante

Alessandra Corcelli biologa ed esperta d'igiene e sicurezza alimentare

Durata

1 giorno

Date e Orari

16-04-2021 08:30-12:00/13:30-15:30

Luogo

GastroTicino, Lugano

Costo

Prezzo Soci 160,00 CHF / Prezzo Non Soci 210,00 CHF p  

Attestato

Attestato di frequenza al corso

Numero minimo partecipanti

8

Attenzione

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