Igiene e sicurezza alimentare: aspetti pratici in azienda (corso base)
Obiettivi
Conoscere le nozioni fondamentali di un sistema HACCP e di autocontrollo e saperli adattare alla propria realtà, sapere come e a chi rivolgersi in caso di problemi (relazioni con le autorità), sapere come interpretare la legislazione in materia di igiene nella pratica; saper semplificare /migliorare i processi nel rispetto delle norme ed evitare i più comuni (clamorosi) errori in ambito di igiene e sicurezza alimentare; conoscere i requisiti di base necessari per la gestione dei locali e della prassi documentale per le nuove aperture di attività/cambiamenti, comprendere il significato ed essere in grado di creare un piano d’analisi corretto.
Programma
Autorità e legislazione, aspetti fondamentali del sistema HACCP e autocontrollo, aspetti pratici d’igiene nella gestione quotidiana della propria attività, corretta compilazione ed utilizzo dei formulari/moduli di autocontrollo e personalizzazioni necessarie, redazione del piano d’analisi della propria azienda, esercitazioni pratiche sulla modulistica. Possibilità di lavorare sui propri documenti aziendali.
Vista l'eccezionalità della situazione, una parte della lezione sarà dedicata alla gestione pratica delle procedure in questa fase Covid.
Metodo
Corso di base teorico (mattina) con esercitazioni pratiche (pomeriggio).
Destinatari
Tutti.
Requisiti
Nessuno.
Insegnante
Durata
Date e Orari
16-06-2020 08:30-12:00/13:00-15:00