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Igiene e sicurezza alimentare: approfondimenti d’autocontrollo aziendale in forme cartacee e digitali

Obiettivi

Approfondire le varie risorse sia cartacee che digitali esistenti, per una gestione ottimale della documentazione di autocontrollo, nella produzione e distribuzione di derrate alimentari e oggetti d’uso nella ristorazione collettiva.

Programma

Esaminare le diverse risorse disponibili per documentare sia la provenienza delle materie prime che la presenza di sostanze che possono provocare delle allergie o altre reazioni indesiderate, con particolare attenzione alle norme che entreranno in vigore nel 2020. I sistemi cartacei esistenti sono paragonati con i nuovi concetti digitali integrati per la documentazione dei prerequisiti (BPI / BPF), punti di controllo (CP) e punti critici di controllo (CCP).

Metodo

Corso teorico e pratico.

Destinatari

Operatori del settore alimentare, esercenti e gerenti di esercizi pubblici.

Requisiti

Avere partecipato al corso base o avere una formazione equivalente documentata.

Insegnante

Aleardo Zaccheo ing. agroalimentare e microbiologo, ing. in sicurezza sul lavoro

Durata

1 pomeriggio

Date e Orari

27-01-2020 dalle 13:30 alle 17:00

Luogo

GastroTicino, Lugano

Costo

Prezzo Soci CHF 120,00 / Prezzo Non Soci CHF 170,00 p  

Attestato

Attestato di frequenza al corso

Numero minimo partecipanti

8

Attenzione

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