Igiene e sicurezza alimentare: approfondimenti d’autocontrollo aziendale in forme cartacee e digitali
Obiettivi
Approfondire le varie risorse sia cartacee che digitali esistenti, per una gestione ottimale della documentazione di autocontrollo, nella produzione e distribuzione di derrate alimentari e oggetti d’uso nella ristorazione collettiva.
Programma
Esaminare le diverse risorse disponibili per documentare sia la provenienza delle materie prime che la presenza di sostanze che possono provocare delle allergie o altre reazioni indesiderate, con particolare attenzione alle norme che entreranno in vigore nel 2020. I sistemi cartacei esistenti sono paragonati con i nuovi concetti digitali integrati per la documentazione dei prerequisiti (BPI / BPF), punti di controllo (CP) e punti critici di controllo (CCP).
Metodo
Corso teorico e pratico.
Destinatari
Operatori del settore alimentare, esercenti e gerenti di esercizi pubblici.
Requisiti
Avere partecipato al corso base o avere una formazione equivalente documentata.
Insegnante
Durata
Date e Orari
27-01-2020 dalle 13:30 alle 17:00