ATTENZIONE: IL CORSO E' STATO ANNULLATO!
I lievitati salati
Obiettivi
- conoscere i vari tipi di lievitati e gli ingredienti da utilizzare;
- apprendere le tecniche per una cottura corretta;
- saper produrre vari ripieni (mousse salate) per la farcitura;
- conoscere l’abbinamento di vari gusti;
- creare un piccolo buffet con diversi tipi di pani e prodotti lievitati da offrire come assortimento variato di stuzzichini per un aperitivo o un buffet per l’offerta al cliente.
Programma
Apprendere la tecnica d’impasto, la lavorazione e la cottura, preparazione degli impasti e delle diverse farciture, utilizzo della gelatina per lucidare i canapè, realizzazione di un assortimento diversificato per un buffet: mini panini, pagnotta farcita e canapè. Nozioni sulla presentazione, sull’abbinamento dei vari tipi di pane con le pietanze e sul servizio del cestino del pane al tavolo. Portare un grembiule. Alla fine del corso è prevista la degustazione e l’asporto dei prodotti creati.
Metodo
Corso teorico e pratico.
Destinatari
Tutti.
Requisiti
Nessuno.
Insegnante
Roberto Guadagnin panettiere e pasticcere
Durata
1 mattina
Date e Orari
08-05-2021 dalle 08:30 alle 12:30
Luogo
GastroTicino, Lugano
Costo
Prezzo Soci CHF 140,00 / Prezzo Non Soci CHF 190,00
Attestato
Attestato di frequenza al corso
Numero minimo partecipanti
8