Gelati e sorbetti
Obiettivi
Apprendere le tecniche per la produzione di gelati e sorbetti, conoscere e saper applicare i corretti metodi di preparazione e conservazione, spiegazione dei criteri di utilizzo dell’azoto liquido, realizzazione pratica di diverse ricette.
Programma
Spiegazione e dimostrazione dei vari ingredienti e attrezzature da utilizzare (frullatore, mantecatore del gelato, ecc.), dimostrazione dei procedimenti e delle tecniche di produzione dei gelati e sorbetti, preparazione e realizzazione di diversi prodotti tenendo conto dei gusti e delle intolleranze e degli abbinamenti possibili, preparazione di un sorbetto con l’azoto liquido. Degustazione finale. Alla fine del corso il partecipante sarà in grado di riprodurre le ricette con le tecniche apprese e realizzare in modo indipendente gelati, sorbetti e granite proponendo gusti e abbinamenti particolari.
Metodo
Corso teorico e pratico.
Destinatari
Tutti.
Requisiti
Nessuno.
Insegnante
Daniele Leone cuoco
Durata
Date e Orari
17-02-2020 09:00-12:00/13:00-16:00