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Gelati e sorbetti

Obiettivi

Apprendere le tecniche per la produzione di gelati e sorbetti, conoscere e saper applicare i corretti metodi di preparazione e conservazione, spiegazione dei criteri di utilizzo dell’azoto liquido, realizzazione pratica di diverse ricette.

Programma

Spiegazione e dimostrazione dei vari ingredienti e attrezzature da utilizzare (frullatore, mantecatore del gelato, ecc.), dimostrazione dei procedimenti e delle tecniche di produzione dei gelati e sorbetti, preparazione e realizzazione di diversi prodotti tenendo conto dei gusti e delle intolleranze e degli abbinamenti possibili, preparazione di un sorbetto con l’azoto liquido. Degustazione finale. Alla fine del corso il partecipante sarà in grado di riprodurre le ricette con le tecniche apprese e realizzare in modo indipendente gelati, sorbetti e granite proponendo gusti e abbinamenti particolari.

Metodo

Corso teorico e pratico.

Destinatari

Tutti.

Requisiti

Nessuno.

Insegnante

Gianluca Fiorentino pasticcere
Daniele Leone cuoco

Durata

1 giorno

Date e Orari

17-02-2020 09:00-12:00/13:00-16:00

Luogo

GastroTicino, Lugano

Costo

Prezzo Soci CHF 170,00 / Prezzo Non Soci CHF 220,00 p  

Attestato

Attestato di frequenza al corso

Numero minimo partecipanti

6

Attenzione

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