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Food Waste: come evitare gli sprechi alimentari

Obiettivo

Durante il seminario vi verranno presentate idee e approcci su come ridurre considerevolmente lo spreco alimentare nell’ambito della gestione della vostra azienda.

Semplici misure possono infatti, nel settore alberghiero e della ristorazione, ridurre gli sprechi dal 20 al 50%, ciò che si traduce in importanti risparmi economici e può essere usato come messaggio di marketing positivo.

Programma

Dopo la sensibilizzazione al problema del food waste, vi mostreremo approcci pratici e innovativi per ridurre lo spreco alimentare in tutte le fasi trattando in particolare i seguenti temi:

  • Misurazione dei quantitativi di rifiuti alimentari (aiuti e metodi);
  • Determinazione dei costi riconducibili ai rifiuti;
  • Approccio alla minimizzazione degli sprechi alimentari attraverso la riduzione degli sprechi in cucina, dall'acquisto alla produzione;
  • Piena utilizzazione dei prodotti alimentari;
  • Comunicazione con l'ospite;
  • Illustrazione attraverso studi di caso

Destinatari

Tutti.

Requisiti

Nessuno.

Insegnante

Federico Haas direttore d'hotel

Durata

1 pomeriggio

Date e Orari

21-10-2020 dalle 14:00 alle 17:00

Luogo

Hotel Delfino, Lugano

Costo

Prezzo Soci CHF 100,00 / Prezzo Non Soci CHF 150,00 p  

Attestato

Attestato di frequenza al corso

Numero minimo partecipanti

15

Attenzione

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