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Food cost nella ristorazione

Obiettivi

  • Comprendere le diverse tipologie di food cost e i suoi pilastri fondamentali;
  • Essere in grado di ottimizzare, gestire e controllare il food cost del ristorante;
  • Conoscere la strategia per contenere le oscillazioni di prezzo nell’acquisto delle merci;
  • Imparare ad utilizzare il moltiplicatore;
  • Saper calcolare il giusto prezzo di vendita del piatto finito;
  • Esser in grado di applicare il metodo corretto di monitoraggio del food cost.

Programma

1° giorno
Introduzione generale ai costi nella ristorazione; definizione del food cost; i pilastri fondamentali che lo compongono; la gestione corretta degli acquisti e dei fornitori per l’ottimizzazione del food cost; contenere le oscillazioni del prezzo d’acquisto della merce (prezzo limite).

2° giorno
I vari tipi di food cost (FCP – FCC – FCL); la scheda ricetta; Il controllo dei costi cucina; le scorte merci, le gratuità e i pasti del personale; il moltiplicatore e il prezzo di vendita.

Metodo

Corso teorico con esercitazioni pratiche. 

Destinatari

Gerenti, cuochi, personale attivo nel settore e tutti gli interessati.

Requisiti

Nozioni di base sulla calcolazione degli scarti.

Insegnante

Andrea Muggiano cuoco, gerente

Durata

2 mattine

Date e Orari

20-03-2023 dalle 08:30 alle 12:30

27-03-2023 dalle 08:30 alle 12:30

Luogo

GastroTicino, Lugano

Costo

Prezzo Soci CHF 180,00 / Prezzo Non Soci CHF 230,00 p  

Attestato

Attestato di frequenza al corso

Numero minimo partecipanti

6

Attenzione

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