ATTENZIONE: IL CORSO E' STATO ANNULLATO!
Food cost nella ristorazione

Obiettivi
- Comprendere le diverse tipologie di food cost e i suoi pilastri fondamentali;
- Essere in grado di ottimizzare, gestire e controllare il food cost del ristorante;
- Conoscere la strategia per contenere le oscillazioni di prezzo nell’acquisto delle merci;
- Imparare ad utilizzare il moltiplicatore;
- Saper calcolare il giusto prezzo di vendita del piatto finito;
- Esser in grado di applicare il metodo corretto di monitoraggio del food cost.
Programma
1° giorno
Introduzione generale ai costi nella ristorazione; definizione del food cost; i pilastri fondamentali che lo compongono; la gestione corretta degli acquisti e dei fornitori per l’ottimizzazione del food cost; contenere le oscillazioni del prezzo d’acquisto della merce (prezzo limite).
2° giorno
I vari tipi di food cost (FCP – FCC – FCL); la scheda ricetta; Il controllo dei costi cucina; le scorte merci, le gratuità e i pasti del personale; il moltiplicatore e il prezzo di vendita.
Metodo
Corso teorico con esercitazioni pratiche.
Destinatari
Gerenti, cuochi, personale attivo nel settore e tutti gli interessati.
Requisiti
Nozioni di base sulla calcolazione degli scarti.
Insegnante
Andrea Muggiano cuoco, gerente
Durata
2 mattine
Date e Orari
20-03-2023 dalle 08:30 alle 12:30
27-03-2023 dalle 08:30 alle 12:30
Luogo
GastroTicino, Lugano
Costo
Prezzo Soci 180,00 CHF / Prezzo Non Soci 230,00 CHF
Attestato
Attestato di frequenza al corso
Numero minimo partecipanti
6