Food & Beverage manager nella ristorazione
Obiettivi
- Conoscere il campo d’attività della figura di Food & Beverage manager nell’ambito della ristorazione e albergheria;
- Essere in grado di stabilire una corretta programmazione dei menu e di una carta delle bevande;
- Conoscere le differenti tipologie di eventi e saperle proporre;
- Saper gestire l’inventario della merce e delle bevande in ogni momento dell’anno;
- Avere delle nozioni contabili minime per una gestione finanziaria accurata.
Programma
Introduzione sulla funzione di Food & Beverage manager e l’importanza della sua responsabilità in azienda; modelli organizzativi diversi (dal take-away all’hotel); tendenze di consumo e comportamenti della clientela; l’importanza dell’offerta delle bevande e di avere dei prodotti giusti per la propria azienda (tecniche d’acquisto con la conoscenza enogastronomica del territorio); redazione e pianificazione del menu; organizzazione banchetti ed eventi (dall’offerta alla fattura); controllo e gestione dell’inventario; la costruzione del budget per la ristorazione, la calcolazione dei costi di produzione e del prezzo di vendita.
Metodo
Corso teorico con esercitazioni pratiche.
Destinatari
Tutti.
Requisiti
Nessuno.
Insegnante
Durata
Date e Orari
19-10-2020 08:30-12:00/13:00-17:00
Luogo
Costo
CHF 330.– soci / CHF 380.– non soci (2 corsi di Food & Beverage insieme)