DETTAGLIO CORSO

Home » Corsi di formazione » Calendario » Food & Beverage nella ristorazione
ATTENZIONE: IL CORSO E' STATO ANNULLATO!

Food & Beverage nella ristorazione

Obiettivi

Conoscere il campo d’attività della figura di Food & Beverage manager nell’ambito della ristorazione e albergheria, essere in grado di stabilire una corretta programmazione dei menu e di una carta delle bevande, apprendere le nozioni per una corretta pianificazione finanziaria e per una gestione accurata dei costi nel food & beverage department, conoscere le differenti tipologie di eventi e saperle proporre, avere alcune nozioni base per definire una strategia di marketing per i propri prodotti e servizi.

Programma

Introduzione al Food & Beverage; modelli organizzativi diversi (dal take-away all’hotel); tendenze di consumo e comportamenti della clientela; l’importanza dell’offerta delle bevande; come si redige e pianifica il menu nelle diverse tipologie, tecniche d’acquisto; configurazione dei costi: costi fissi e variabili, calcolo e formule food cost, pianificazione dei prezzi di vendita, controllo delle statistiche di vendita; controllo e gestione dell’inventario; organizzazione banchetti ed eventi (dall’offerta alla fattura); conoscenza enogastronomica del territorio; il ruolo e la pianificazione del marketing nel settore (accenno sul Marketing Mix, evoluzioni Web del settore).

Metodo

Corso teorico con esercitazioni pratiche.

Destinatari

Tutti.

Requisiti

Nessuno.

Insegnante

Claudio Cremona esperto del settore, diplomato ASSP e membro delle associazioni USMH e ASSP Ticino

Durata

2 giorni o 4 serate

Date e Orari

27-04-2020 08:00-12:00/13:00-17:00

28-04-2020 08:00-12:00/13:00-17:00

Luogo

GastroTicino, Lugano

Costo

Prezzo Soci CHF 300,00 / Prezzo Non Soci CHF 350,00 p  

Attestato

Attestato di frequenza al corso

Numero minimo partecipanti

6

Attenzione

Le iscrizioni sono chiuse.
Per maggiori informazioni Contattaci.