Food & Beverage nella ristorazione
Obiettivi
Conoscere il campo d’attività della figura di Food & Beverage manager nell’ambito della ristorazione e albergheria, essere in grado di stabilire una corretta programmazione dei menu e di una carta delle bevande, apprendere le nozioni per una corretta pianificazione finanziaria e per una gestione accurata dei costi nel food & beverage department, conoscere le differenti tipologie di eventi e saperle proporre, avere alcune nozioni base per definire una strategia di marketing per i propri prodotti e servizi.
Programma
Introduzione al Food & Beverage; modelli organizzativi diversi (dal take-away all’hotel); tendenze di consumo e comportamenti della clientela; l’importanza dell’offerta delle bevande; come si redige e pianifica il menu nelle diverse tipologie, tecniche d’acquisto; configurazione dei costi: costi fissi e variabili, calcolo e formule food cost, pianificazione dei prezzi di vendita, controllo delle statistiche di vendita; controllo e gestione dell’inventario; organizzazione banchetti ed eventi (dall’offerta alla fattura); conoscenza enogastronomica del territorio; il ruolo e la pianificazione del marketing nel settore (accenno sul Marketing Mix, evoluzioni Web del settore).
Metodo
Corso teorico con esercitazioni pratiche.
Destinatari
Tutti.
Requisiti
Nessuno.
Insegnante
Durata
Date e Orari
27-04-2020 08:00-12:00/13:00-17:00
28-04-2020 08:00-12:00/13:00-17:00