DETTAGLIO CORSO

Home » Corsi di formazione » Calendario » Efficienza energetica in ambito gastronomico

Efficienza energetica in ambito gastronomico

Obiettivo

Presentare ai partecipanti diversi approcci, che potranno adottare all’interno delle loro aziende per ridurre il consumo di energia e di risorse in ambito gastronomico.

Programma

Il seminario è composto da una prima parte teorica e dalla visita di un esempio del settore gastronomico, che permetterà ai partecipanti di valutare potenzialità e definire eventuali misure di efficientamento da implementare. Saranno presentati concreti esempi di intervento che includono sia misure comportamentali che cambiamenti strutturali completi, quali ad esempio:

 

• Produzione di calore e preparazione dei cibi (processi di cottura);

• Raffreddamento per lo stoccaggio degli alimenti e potenziali di recupero del calore;

• Ottimizzazione della ventilazione nelle cucine;

• Riduzione del consumo di energia, acqua e detergenti nelle lavastoviglie

• Utilizzo consapevole degli apparecchi di cottura

• Identificazione di “apparecchi energivori” e potenziali di miglioramento

Destinatari

Tutti.

Requisiti

Nessuno.

Durata

3.5 ore

Date e Orari

10-09-2020 dalle 14:00 alle 17:30

Luogo

Hotel Delfino, Lugano

Costo

Prezzo Soci CHF 80,00 / Prezzo Non Soci CHF 100,00 p  

Per soci si intende anche soci di TicinoEnergia.

Attestato

Attestato di partecipazione

Numero minimo partecipanti

8

ISCRIVITI

Per iscriversi al corso è necessario essere registrati al sito ed aver effettuato l’accesso