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Cucina corso base completo

Obiettivi

Il percorso completo permette di avere una panoramica a 360° di alcune basi e regole fondamentali di cucina per poter mettere in pratica le tecniche apprese ed essere in grado di riprodurre le ricette autonomamente, con creatività, buongusto e rispetto alle regole di igiene haccp.

Programma

Ogni giorno si tratta un argomento diverso, prima in teoria e poi in pratica, eseguendo le preparazioni di diverse ricette. Alla fine di ogni lezione è previsto il pranzo con quanto preparato. Alla fine del corso verrà realizzato una giornata con la preparazione di un menu completo che potrà essere degustato anche dagli invitati dei corsisti (1 per corsista). Interessanti spunti sulle diverse presentazioni e decorazioni dei piatti.


1° argomento
Teoria: introduzione al corso di cucina base con regole di igiene, sicurezza.
Pratica: preparazioni di impasti base (pasta sfoglia, pasta brisé, pasta frolla) e di finger food dolci e salati.

2° argomento
Teoria: acquisto merce, immagazzinamento.
Pratica: antipasti freddi e fondi di base (fondo di volatili, brodo di manzo, fondo di verdura). Preparazione di sfiziosi antipasti freddi a base di carne e di pesce.

3° argomento
Teoria: tagli di base della verdura, patate e utensili di cucina.
Pratica: antipasti caldi e primi piatti (paste, risotti).

4° argomento
Teoria: tipi di alimentazione.
Pratica: zuppe, creme, vellutate guarnite a regola d’arte.

5° argomento
Teoria: conoscenza merci (pesci), acquisto, controllo della freschezza, metodi di cottura.
Pratica: fondo di pesce, apprestamento e preparazione di pesci in abbinamento con contorni adatti.

6° argomento
Teoria: conoscenza merci (carni), acquisto, metodi di cottura.
Pratica: apprestamento e preparazione di carni in abbinamento con contorni adatti, salse d’arrosto.

7° argomento
Teoria: tipi di dessert e salse adatte da accompagnamento.
Pratica: preparazione di diversi tipi di dessert (caldi, freddi, ghiacciati).

8° argomento
Preparazione di menu completo in compagnia. Possibilità di invitare a pranzo il/la proprio/a partner.

Destinatari

Tutti.

Requisiti

Nessuno.

Insegnante

Paolo Campani Capo cucina dipl. fed. e formatore

Durata

8 mattine (sabato)

Date e Orari

05-09-2020 dalle 08:30 alle 13:30

12-09-2020 dalle 08:30 alle 13:30

19-09-2020 dalle 08:30 alle 13:30

26-09-2020 dalle 08:30 alle 13:30

03-10-2020 dalle 08:30 alle 13:30

10-10-2020 dalle 08:30 alle 13:30

17-10-2020 dalle 08:30 alle 13:30

31-10-2020 dalle 08:30 alle 13:30

Luogo

GastroTicino, Lugano

Costo

Prezzo Soci CHF 1 200,00 / Prezzo Non Soci CHF 1 400,00 p  

Attestato

Attestato di frequenza al corso

Numero minimo partecipanti

7

Attenzione

Le iscrizioni sono chiuse.
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