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Cottura a bassa temperatura

Obiettivi

  • Conoscere il metodo di cottura ed il suo utilizzo in cucina;
  • Sapere impiegare correttamente i macchinari specifici per la cottura sottovuoto;
  • Apprendere le tecniche per apprestare le derrate alimentari in modo razionale garantendo un prodotto di qualità;
  • Acquisire le conoscenze e i vantaggi di gestire un sistema di precottura;
  • Avere nozioni sulle leggi e normative in vigore sui materiali plastici;
  • Essere in grado di lavorare rispettando le regole dell’HACCP durante tutti i processi di produzione;
  • Conoscere i vantaggi dal punto di vista nutrizionale della cottura sottovuoto e a bassa temperatura.

Programma

Condivisione degli obbiettivi del corso, approfondimento teorico (criteri del metodo, aspetti organizzativi, HACCP, apparecchi e oggetti d’uso), dimostrazioni pratiche in cucina, degustazione pietanze e analisi delle stesse, conclusione e commenti.

Metodo

Corso pratico e teorico.

Destinatari

Cuochi, cuochi in dietetica e persone interessate.

Requisiti

Conoscenze di base di cucina.

Insegnante

Ernesto Menegotto chef di cucina e formatore

Durata

1 giorno

Date e Orari

03-04-2023 08:30-12:00/13:00-16:00

Luogo

GastroTicino, Lugano

Costo

Prezzo Soci CHF 180,00 / Prezzo Non Soci CHF 230,00 p  

Il pranzo è incluso.

Attestato

Attestato di frequenza al corso

Numero minimo partecipanti

8

Attenzione

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