ATTENZIONE: IL CORSO E' STATO ANNULLATO!
Pizza: corso di aggiornamento per professionisti della Pizza

Obiettivi
- Conoscere le differenti caratteristiche di impasti, diretto ed indiretto e varie miscele;
- Saper preparare i preimpasti (Poolisch, Biga scomposta, Biga composta, Sponge, Gel, Idrolisi);
- Apprendere le proprietà delle materie prime (le farine e le loro caratteristiche) e il corretto utilizzo;
- Apprendere le regole per i vari tipi di impasto;
- Saper organizzare la produzione in pizzeria (quantità, stoccaggio e tempistica)
- Essere in grado di fare in modo autonomo i diversi impasti a dipendenza del tipo di pizza e idratazione.
Programma
Le tipologie di impasti, le farine non sono tutti uguali, nozioni sulla lievitazione, preparazione dei diversi impasti a dipendenza della tipologia di pizza (pizza in teglia, pizza in pala) spianatura, farcitura e cottura delle varie pizze. Il/la partecipante potrà portarsi a casa l’impasto e i prodotti che sono stati elaborati durante il corso.
Nel corso è inclusa la degustazione finale e in omaggio farina per pizza e mozzarella.
Metodo
Corso teorico e pratico.
Destinatari
Pizzaioli, cuochi, interessati con esperienza e persone attive professionalmente nel settore.
Requisiti
Aver frequentato un corso pizza e/o avere nozioni base.
Insegnante
Giovanni Zinna pizzaiolo diplomato e formatore
Stefano Spanu pizzaiolo diplomato
Stefano Spanu pizzaiolo diplomato
Durata
1 giorno
Date e Orari
16-05-2023 09:00-12:00/13:00-16:30
Luogo
GastroTicino, Lugano
Costo
Prezzo Soci CHF 120,00 / Prezzo Non Soci CHF 170,00
Attestato
Attestato di frequenza al corso
Numero minimo partecipanti
6