DETTAGLIO CORSO

Home » Corsi di formazione » Calendario » Pizza: corso di aggiornamento per professionisti della Pizza
ATTENZIONE: IL CORSO E' STATO ANNULLATO!

Pizza: corso di aggiornamento per professionisti della Pizza

Obiettivi

  • Conoscere le differenti caratteristiche di impasti, diretto ed indiretto e varie miscele;
  • Saper preparare i preimpasti (Poolisch, Biga scomposta, Biga composta, Sponge, Gel, Idrolisi);
  • Apprendere le proprietà delle materie prime (le farine e le loro caratteristiche) e il corretto utilizzo;
  • Apprendere le regole per i vari tipi di impasto;
  • Saper organizzare la produzione in pizzeria (quantità, stoccaggio e tempistica)
  • Essere in grado di fare in modo autonomo i diversi impasti a dipendenza del tipo di pizza e idratazione.

Programma

Le tipologie di impasti, le farine non sono tutti uguali, nozioni sulla lievitazione, preparazione dei diversi impasti a dipendenza della tipologia di pizza (pizza in teglia, pizza in pala) spianatura, farcitura e cottura delle varie pizze. Il/la partecipante potrà portarsi a casa l’impasto e i prodotti che sono stati elaborati durante il corso. 

Nel corso è inclusa la degustazione finale e in omaggio farina per pizza e mozzarella.
 

Metodo

Corso teorico e pratico.

Destinatari

Pizzaioli, cuochi, interessati con esperienza e persone attive professionalmente nel settore.
 

Requisiti

Aver frequentato un corso pizza e/o avere nozioni base.

Insegnante

Giovanni Zinna pizzaiolo diplomato e formatore
Stefano Spanu pizzaiolo diplomato

Durata

1 giorno

Date e Orari

22-03-2023 09:00-12:00/13:00-16:30

Luogo

GastroTicino, Lugano

Costo

Prezzo Soci CHF 120,00 / Prezzo Non Soci CHF 170,00 p  

Attestato

Attestato di frequenza al corso

Numero minimo partecipanti

6

Attenzione

Le iscrizioni sono chiuse.
Per maggiori informazioni Contattaci.