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Convenience food - cibi precotti/dietetici: pro e contro nella gestione della produzione, della sicurezza ed effetti sulla salute

Obiettivi

  • conoscere i criteri di processo dei Convenience food;
  • sapere come ridurre i rischi durante la produzione e il post-vendita;
  • comprendere i limiti di tali strategie produttive/commerciali anche sulla salute per un’alimentazione consapevole. 

Programma

I processi di produzione dei “Convenience food”; le modalità di conservazione e i controlli igienici; le contaminazioni più frequenti e le derrate maggiormente a rischio; le ricette originarie verso le ricette “modificate”: i compromessi per garantire la stabilità dei prodotti venduti come freschi, cotti e pronti per il consumo; i rischi nascosti di alcuni prodotti “dietetici”; gli strumenti a disposizione dei produttori per ridurre i rischi; le scelte etiche possibili.

Metodo

Corso teorico.

Destinatari

Operatori del settore alimentare (attività produttive in genere, ristoranti, mense, privati).

Requisiti

Nessuno.

Insegnante

Alessandra Corcelli biologa ed esperta d'igiene e sicurezza alimentare

Durata

4 ore

Date e Orari

05-05-2026 dalle 13:30 alle 17:30

Luogo

GastroTicino, Lugano

Costo

Prezzo Soci 100,00 CHF / Prezzo Non Soci 150,00 CHF p  

Attestato

Attestato di frequenza al corso

Numero minimo partecipanti

6

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