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Come utilizzare gli scarti alimentari

Obiettivi
- Capire perché è bene ridurre gli scarti alimentari dal punto di vista economico ed ambientale;
- Conoscere le principali tipologie di scarti;
- Conoscere i margini e le possibilità di riduzione della quantità di scarti;
- Essere in grado di riutilizzare gli scarti alimentari in sicurezza in base alle norme HACCP.
Programma
Panoramica della tipologia di scarti alimentari nell’ambito della ristorazione e dell’industria; brevi cenni dei costi e delle conseguenze ambientali ed economiche della gestione degli scarti; vantaggi dell’utilizzo di scarti alimentari; esempi pratici di come ridurre gli avanzi e riutilizzare gli scarti nel rispetto del sistema HACCP, garantendo la sicurezza igienico-sanitaria degli alimenti.
Metodo
Corso teorico.
Destinatari
Tutti.
Requisiti
Nessuno.
Insegnante
Samantha Barbato tecnologa alimentare e consulente in ambito di autocontrollo
Durata
1 pomeriggio
Date e Orari
09-03-2023 dalle 14:00 alle 17:00
Luogo
GastroTicino, Lugano o Webinar su richiesta.
Costo
Prezzo Soci CHF 120,00 / Prezzo Non Soci CHF 170,00
Attestato
Attestato di frequenza al corso
Numero minimo partecipanti
6