Come utilizzare gli scarti alimentari
 
							Obiettivi
- Capire perché è bene ridurre gli scarti alimentari dal punto di vista economico ed ambientale;
- Conoscere le principali tipologie di scarti;
- Conoscere i margini e le possibilità di riduzione della quantità di scarti;
- Essere in grado di riutilizzare gli scarti alimentari in sicurezza in base alle norme HACCP.
Programma
Panoramica della tipologia di scarti alimentari nell’ambito della ristorazione e dell’industria; brevi cenni dei costi e delle conseguenze ambientali ed economiche della gestione degli scarti; vantaggi dell’utilizzo di scarti alimentari; esempi pratici di come ridurre gli avanzi e riutilizzare gli scarti nel rispetto del sistema HACCP, garantendo la sicurezza igienico-sanitaria degli alimenti.
Metodo
Corso teorico.
Destinatari
Tutti.
Requisiti
Nessuno.
Durata
									1 pomeriggio								
							Date e Orari
25-10-2022 dalle 14:15 alle 17:15
Luogo
									GastroTicino, Lugano o Webinar su richiesta.								
							Costo
								Prezzo Soci 120,00 CHF / Prezzo Non Soci 170,00 CHF 								 
																
							Attestato
									Attestato di frequenza al corso								
							Numero minimo partecipanti
									6								
							 
					