ATTENZIONE: IL CORSO E' STATO ANNULLATO!
Come conciliare Gusto e Salute. Il sistema immunitario e gli alleati in cucina

Obiettivi
- Imparare a conoscere meglio il nostro organismo e la sua relazione con gli alimenti e i loro ingredienti;
- Saper scegliere i migliori processi in cucina, gli strumenti e oggetti d’uso per poter realizzare proposte di cucina gustose e salutari allo stesso tempo.
Programma
Dieta e malattia: un legame molto stretto. Impariamo a scegliere gli ingredienti, le loro caratteristiche utili e fondamentali per una nutrizione corretta; indice glicemico e indice insulinico degli alimenti; pro e contro delle tecniche di conservazione e preparazione: come preservare i nutrienti nella loro “vitalità” ed “energia” e proteggerli da contaminazioni. Cenni sul sistema immunitario, le allergie e il ruolo fondamentale dell’istamina. Favorire efficacemente le nostre difese e ridurre l’infiammazione attraverso una sana e gustosa cucina.
Metodo
Corso teorico.
Destinatari
Tutti.
Requisiti
Nessuno.
Insegnante
Alessandra Corcelli biologa ed esperta d'igiene e sicurezza alimentare
Durata
1 pomeriggio (3 ore)
Date e Orari
19-04-2023 dalle 14:00 alle 17:00
Luogo
GastroTicino, Lugano o Webinar su richiesta.
Costo
Prezzo Soci 130,00 CHF / Prezzo Non Soci 180,00 CHF
Attestato
Attestato di frequenza al corso
Numero minimo partecipanti
6