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Cioccolato corso base

Obiettivo

  • conoscere il processo di produzione del cioccolato e dei suoi derivati con il loro impiego in gastronomia
  • imparare le tecniche per la corretta conservazione dei prodotti semilavorati e dei prodotti finiti
  • conoscere i vari metodi di temperaggio del cioccolato
  • sapere preparare dei cioccolatini misti e forme varie colate con le tecniche apprese

Programma

Introduzione teorica dalla fabbricazione del cioccolato ai prodotti finiti, spiegazione delle modalità di stoccaggio del cioccolato, dei prodotti semilavorati e dei prodotti finiti. La parte pratica si compone della produzione di svariati tipi di cioccolatini e di una figura in cioccolato. Dalla teoria alla pratica: temperare il cioccolato e i ripieni per i cioccolatini, trampaggio dei cioccolatini con le decorazioni, colare forme cave, decorare e finire i cioccolatini.

Metodo

Corso teorico e pratico.

Destinatari

Tutti.

Requisiti

Nessuno.

Insegnante

Roberto Guadagnin panettiere e pasticcere

Durata

1 mattina

Date e Orari

24-04-2021 dalle 08:30 alle 12:30

Luogo

GastroTicino, Lugano

Costo

Prezzo Soci CHF 150,00 / Prezzo Non Soci CHF 200,00 p  

Attestato

Attestato di frequenza al corso

Numero minimo partecipanti

6

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