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Cibo e salute: come la scelta degli ingredienti e le lavorazioni influenzano la nostra salute

Obiettivi

  • Conoscere gli effetti potenzialmente negativi di alcune materie prime e cibi "insospettabili" per gestire in modo consapevolo le proposte menu e ridurre il rischio di malattie e allergie, anche in relazione al proprio ambiente di lavoro e alla stagionalità di alcuni fenomeni allergici; 
  • Imparare a conoscere meglio i meccanismi metabolici e psicolbiologici del nostro organismo e lo scatenarsi di altre patologie.

Programma

Cenni sulle leggi biologiche che governano i processi metabolici: come il corpo attiva alcuni meccanismi fisiologici di difesa a seconda di ciò che mangiamo e del nostro percepito; come la chimica degli alimenti, il pensiero e l’ambiente circostante influenzano il nostro stato di salute; come mantenere efficienti le nostre "centrali energetiche" attraverso il cibo e ridurre i fenomeni di stress che incidono anche sul sistema immunitario. 

Metodo

Corso teorico.

Destinatari

Chiunque interessato al tema.

Requisiti

Nessuno.

Insegnante

Alessandra Corcelli biologa ed esperta d'igiene e sicurezza alimentare

Durata

4 ore

Date e Orari

26-01-2026 dalle 08:30 alle 12:30

Luogo

GastroTicino, Lugano

Costo

Prezzo Soci 100,00 CHF / Prezzo Non Soci 150,00 CHF p  

Attestato

Attestato di frequenza al corso

Numero minimo partecipanti

6

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