ATTENZIONE: IL CORSO E' STATO ANNULLATO!
Carne: metodo di cottura a umido

Obiettivi
- Saper distinguere i vari tagli di carne per le cotture in umido;
- Conoscere i metodi di conservazione;
- Saper gestire l’apprestamento delle carni e i relativi tagli;
- Mettere in pratica i migliori metodi di cottura per le pietanze a lunga cottura.
Programma
Nozioni base di igiene e sicurezza alimentare (igiene personale, delle derrate alimentari, del posto di lavoro), tipologie di carni e relativi tagli (le carni da macello, i tagli, gli stoccaggi), i metodi di cottura (umido, secco), i metodi di cottura specifici e messi in pratica (brasare/glassare, stufare, bollire).
Durante il corso verranno preparate diverse ricette a base di carne. Il pranzo è incluso.
Metodo
Corso teorico e pratico in cucina.
Destinatari
Tutti gli interessati.
Requisiti
Nessuno.
Insegnante
Luca Spagnoli Capocuoco e formatore
Durata
1 giorno (2 giorni se con il corso metodo di cottura a secco)
Date e Orari
04-02-2023 dalle 08:00 alle 14:30
Luogo
GastroTicino, Lugano
Costo
Prezzo Soci CHF 180,00 / Prezzo Non Soci CHF 230,00
CHF 340.– soci / CHF 440.– non soci (se vengono svolti entrambi i corsi sulla carne)
Attestato
Attestato di frequenza al corso
Numero minimo partecipanti
8