DETTAGLIO CORSO

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Barman: corso refresh sui principali cocktails

Obiettivi

  • Conoscere le principali materie prime e gli utensili da utilizzare;
  • Saper utilizzare correttamente le attrezzature;
  • Apprendere le tecniche di base di preparazione di diversi cocktails (sparkling, frozen, stir & strain, coppetta, tropicali, muddler, con frutta fresca e aperitivi);
  • Conoscere e sapere calcolare le misure di mescita, preparazione dei cocktails di base internazionali.

Programma

Merceologia di base dei prodotti che vengono utilizzati nei cocktails scelti (bevande e categorie), attrezzature e utilizzo tecnico del materiale, tecnica di lavoro professionale, le misure di mescita e le regole di miscelazione, dimostrazione di preparazione di diversi cocktails ed esecuzione di drink con alcolici e prodotti in uso, controllo e degustazione dei prodotti finiti (profumo, colore, sapore, presentazione, pulizia). Alla fine del corso il partecipante sarà in grado di preparare diversi tipi di cocktails con professionalità e sicurezza.

Metodo

Corso pratico (banco bar).

Destinatari

Tutti gli interessati, persone attive nel settore che vogliono migliorare le proprie prestazioni.

Requisiti

Conoscere nozioni di base (merceologia, pratica), esperienza nel settore.

Insegnante

Fabio De Robbio Master Trainer

Durata

2 giorni

Date e Orari

27-04-2026 08:30-12:00/13:00-17:00

28-04-2026 08:30-12:00/13:00-17:00

Luogo

GastroTicino, Lugano

Costo

Prezzo Soci 300,00 CHF / Prezzo Non Soci 350,00 CHF p  

Degustazioni e aperitivi finali inclusi.

Attestato

Attestato di frequenza al corso

Numero minimo partecipanti

4

ISCRIVITI

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