DETTAGLIO CORSO

Home » Corsi di formazione » Calendario » Alimentazione dietetica – aggiornamento e formazione

Alimentazione dietetica – aggiornamento e formazione

Obiettivi

  • Conoscere le basi di un'alimentazione sana;
  • Saper definire i bisogni calorici e proteici;
  • Essere in grado di gestire l’offerta culinaria in cucina in caso di disfagia, dislipidemia, diabete, ipertensione, dieta leggera, insufficienza renale, allergie e intolleranze alimentari e intestino irritabile e altro ancora. 

Programma

Alimentazione sana e bilanciata; fabbisogni calorici ed energetici; dieta per disfagia; dieta per dislipidemia; dieta per ipertensione; dieta per diabete; dieta leggera; dieta ipocalorica; dieta per insufficienza renale; dieta per allergie e intolleranze alimentari, dieta FODMAPs: in cosa consiste e alimenti idonei e non; esercitazioni e adattamenti dietetici.

Metodo

Corso teorico.

Destinatari

Cuochi, cuochi in dietetica, addetti di cucina e personale sanitario. 

Requisiti

Conoscenze di base in cucina.

Insegnante

Chiara Giacoletti dietista

Durata

12 ore (3 mattine)

Date e Orari

14-10-2025 dalle 08:30 alle 12:30

31-10-2025 dalle 08:30 alle 12:30

28-11-2025 dalle 08:30 alle 12:30

Luogo

GastroTicino, Lugano

Costo

Prezzo Soci 270,00 CHF / Prezzo Non Soci 320,00 CHF p  

Attestato

Attestato di frequenza al corso

Numero minimo partecipanti

6

ISCRIVITI

Per iscriversi al corso è necessario essere registrati al sito ed aver effettuato l’accesso