Alimentazione dietetica – aggiornamento e formazione

Obiettivi
- Conoscere le basi di un'alimentazione sana;
- Saper definire i bisogni calorici e proteici;
- Essere in grado di gestire l’offerta culinaria in cucina in caso di disfagia, dislipidemia, diabete, ipertensione, dieta leggera, insufficienza renale, allergie e intolleranze alimentari e intestino irritabile e altro ancora.
Programma
Alimentazione sana e bilanciata; fabbisogni calorici ed energetici; dieta per disfagia; dieta per dislipidemia; dieta per ipertensione; dieta per diabete; dieta leggera; dieta ipocalorica; dieta per insufficienza renale; dieta per allergie e intolleranze alimentari, dieta FODMAPs: in cosa consiste e alimenti idonei e non; esercitazioni e adattamenti dietetici.
Metodo
Corso teorico.
Destinatari
Cuochi, cuochi in dietetica, addetti di cucina e personale sanitario.
Requisiti
Conoscenze di base in cucina.
Insegnante
Chiara Giacoletti dietista
Durata
12 ore (3 mattine)
Date e Orari
14-10-2025 dalle 08:30 alle 12:30
31-10-2025 dalle 08:30 alle 12:30
28-11-2025 dalle 08:30 alle 12:30
Luogo
GastroTicino, Lugano
Costo
Prezzo Soci 270,00 CHF / Prezzo Non Soci 320,00 CHF
Attestato
Attestato di frequenza al corso
Numero minimo partecipanti
6

ISCRIVITI
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