ATTENZIONE: IL CORSO E' STATO ANNULLATO!
Affumicatura, marinatura e cottura sottovuoto di pesce, carne e altre prelibatezze

Obiettivi
- Conoscere i metodi di cottura utilizzati;
- Saper utilizzare i macchinari necessari;
- Apprendere le tecniche per apprestare le derrate alimentari (carne, pesce e altre tipologie di cibi);
- Acquisire le conoscenze e i vantaggi dei metodi di cottura
- Essere in grado di lavorare rispettando le regole dell’HACCP durante tutti i processi di produzione
- Conoscere i vantaggi dal punto di vista nutrizionale dell’affumicatura, della marinatura e della cottura sottovuoto e a bassa temperatura.
Programma
Preparazione di prodotti ricercati nei diversi metodi di cottura, approfondimento teorico (criteri del metodo, aspetti organizzativi, HACCP, apparecchi e oggetti d’uso), il pranzo è incluso.
Metodo
Corso pratico e teorico.
Destinatari
Cuochi, cuochi in dietetica e persone interessate.
Requisiti
Conoscenze di base di cucina, passione per il cibo e buon gusto.
Insegnante
Paolo Campani Capo cucina dipl. fed. e formatore
Durata
1 mattina
Date e Orari
20-01-2024 dalle 08:00 alle 14:00
Luogo
GastroTicino, Lugano
Costo
Prezzo Soci 170,00 CHF / Prezzo Non Soci 220,00 CHF
Attestato
Attestato di frequenza al corso
Numero minimo partecipanti
8