Il corso di preparazione all’esame finale di tirocinio nella professione di Impiegato/a di gastronomia standardizzata in base all’art. 33 della Legge federale sulla formazione professionale (LFPr) per l’ottenimento dell’ Attestato Federale di Capacità di Impiegato/a di gastronomia standardizzata si può frequentare grazie all'inserimento individuale nelle classi degli apprendisti.
Obiettivo
Impartire tutte le nozioni necessarie per superare l’esame finale di tirocinio di impiegato/a di gastronomia standardizzata, che conferisce al titolare il diritto di avvalersi della qualifica, legalmente protetta di impiegato/a di gastronomia standardizzata con Attestato Federale di Capacità (AFC).
Programma
CORSO DI PREPARAZIONE ALL’ESAME FINALE DI TIROCINIO NELLA PROFESSIONE DI IMPIEGATO/A DI GASTRONOMIA STANDARDIZZATA
La Hotel & Gastro formazione Ticino coordina la raccolta delle informazioni per l’organizzazione della preparazione agli esami finali di tirocinio ai sensi dell'art. 33 della Legge Federale sulla formazione professionale per adulti.
CONDIZIONI DI AMMISSIONE ALLE PROCEDURE DI QUALIFICAZIONE
Sono ammessi alle procedure di qualificazione gli adulti che certifichino d’aver accumulato almeno 5 anni d’esperienza professionale complessiva (al momento dell’esame), di cui almeno 3 anni nel campo della gastronomia standardizzata. Sono ammessi gli stranieri attivi e/o residenti in Ticino da almeno un anno e con permesso valido.
OBIETTIVI E CONTENUTI
Obiettivi
Impartire tutte le nozioni necessarie per superare l’esame finale di tirocinio di impiegato/a di gastronomia standardizzata, che conferisce al titolare il diritto di avvalersi della qualifica, legalmente protetta di impiegato/a di gastronomia standardizzata AFC.
Contenuti
1. Lezioni di conoscenze professionali
2. Lezioni di cultura generale
3. Corsi pratici
Durata
La frequenza è la stessa pianificata per gli apprendisti (calendario scolastico annuale). L’orario delle lezioni è dalle 8.00-17.00.Luogo
Le lezioni si tengono presso il Centro Professionale di Trevano-Canobbio.Costo
Da definireDettagli costo:
La quota di iscrizione è da definire e si riferisce ai costi di materiale didattico scolastico.
La tassa d’esame è di CHF 100.00 e va versata prima degli esami (di competenza della Divisione della Formazione Professionale, Breganzona).