DETTAGLIO CORSO

Home » Corsi di formazione » Calendario » Vino: lo conosco e lo propongo
ATTENZIONE: IL CORSO E' STATO ANNULLATO!

Vino: lo conosco e lo propongo

Obiettivo

  • Avere delle conoscenze di base sui vini: storia, tipologie, produzione, vitigni, territorio;
  • Apprendere i criteri per la scelta dei vini da prediligere per la carta dei vini;
  • Conoscere alcuni abbinamenti eno-gastronomici possibili tenendo conto della peculiarità del territorio;
  • Acquisire le corrette tecniche per il servizio del vino;
  • Conoscere la tecnica di degustazione attraverso un’esperienza sensoriale.

Programma

Conoscenze base del territorio eno-gastronomico della Svizzera, la produzione del vino dalla vigna alla bottiglia, i criteri di scelta per una pianificazione dell’offerta per la propria carta dei vini (dalla bottiglia alla carta dei vini); nozioni base sui principi di abbinamento cibo-vino; esercitazioni sulla stesura di una carta dei vini e sul servizio del vino; degustazione guidata di alcuni vini.

Metodo

Corso teorico con esercitazioni pratiche e degustazione finale.

Destinatari

Gerenti, ristoratori e albergatori, persone attive nel settore food & beverage.

Requisiti

Nessuno.

Insegnante

Claudio Cremona esperto del settore e membro Unione svizzera maîtres d'Hôtel (USMH)

Durata

1 giorno

Date e Orari

19-04-2021 08:30-12:00/13:00-17:00

Luogo

GastroTicino, Lugano

Costo

Prezzo Soci CHF 170,00 / Prezzo Non Soci CHF 220,00 p  

Le degustazioni sono incluse.

Attestato

Attestato di frequenza al corso

Numero minimo partecipanti

6

Attenzione

Le iscrizioni sono chiuse.
Per maggiori informazioni Contattaci.