ATTENZIONE: IL CORSO E' STATO ANNULLATO!
Vino: lo conosco e lo propongo
Obiettivi
- Avere delle conoscenze di base sui vini: storia, tipologie, produzione, vitigni, territorio;
- Apprendere i criteri per la scelta dei vini da prediligere per la carta dei vini;
- Conoscere alcuni abbinamenti eno-gastronomici possibili tenendo conto della peculiarità del territorio;
- Acquisire le corrette tecniche per il servizio del vino;
- Conoscere la tecnica di degustazione attraverso un’esperienza sensoriale.
Programma
Conoscenze base del territorio eno-gastronomico della Svizzera, la produzione del vino dalla vigna alla bottiglia, i criteri di scelta per una pianificazione dell’offerta per la propria carta dei vini (dalla bottiglia alla carta dei vini); nozioni base sui principi di abbinamento cibo-vino; esercitazioni sulla stesura di una carta dei vini e sul servizio del vino; degustazione guidata di alcuni vini.
Metodo
Corso teorico con esercitazioni pratiche e degustazione finale.
Destinatari
Gerenti, ristoratori e albergatori, persone attive nel settore food & beverage.
Requisiti
Nessuno.
Insegnante
Claudio Cremona esperto del settore, diplomato ASSP e membro delle associazioni USMH e ASSP Ticino
Durata
1 giorno
Date e Orari
22-03-2021 08:30-12:00/13:00-17:00
Luogo
GastroTicino, Lugano
Costo
Prezzo Soci CHF 170,00 / Prezzo Non Soci CHF 220,00
Le degustazioni sono incluse.
Attestato
Attestato di frequenza al corso
Numero minimo partecipanti
6