ATTENZIONE: IL CORSO E' STATO ANNULLATO!
Pizza corso avanzato
Obiettivi
- Conoscere le differenti tipologie di pizza e le caratteristiche di ogni impasto;
- Apprendere le proprietà delle materie prime e il corretto utilizzo;
- Apprendere le regole per i vari tipi di impasto;
- Saper organizzare la produzione in pizzeria (quantità, stoccaggio e tempistica)
- Essere in grado di fare in modo autonomo i diversi impasti a dipendenza del tipo di pizza, spianatura e cottura.
Programma
Le tipologie di pizze e impasti, le materie prime, nozioni sulla lievitazione, preparazione dei diversi impasti a dipendenza della tipologia di pizza (pizza in teglia, pizza in pala) spianatura, farcitura e cottura delle varie pizze. Nel corso è inclusa la degustazione finale e in omaggio farina e mozzarella.
Il/la partecipante potrà portarsi a casa l’impasto e i prodotti che sono stati elaborati durante il corso.
Metodo
Corso teorico e pratico.
Destinatari
Tutti.
Requisiti
Aver frequentato un corso e/o avere nozioni base.
Insegnante
Giovanni Zinna pizzaiolo diplomato e formatore
Durata
3 ore
Date e Orari
21-03-2022 dalle 09:00 alle 12:00
Luogo
GastroTicino, Lugano o Pizzarella, Arbedo
Costo
Prezzo Soci CHF 80,00 / Prezzo Non Soci CHF 130,00
Attestato
Attestato di frequenza al corso
Numero minimo partecipanti
6