DETTAGLIO CORSO

Home » Corsi di formazione » Calendario » La legionella e i rischi sottovalutati nelle strutture di lavoro e accoglienza
ATTENZIONE: IL CORSO E' STATO ANNULLATO!

La legionella e i rischi sottovalutati nelle strutture di lavoro e accoglienza

Obiettivi

  • Conoscere i rischi connessi alla contaminazione degli ambienti di lavoro e degli impianti sanitari da Legionella;
  • Saper gestire correttamente le attività di valutazione del rischio e di prevenzione nell’ambito dell’autocontrollo;
  • Saper gestire le contaminazioni in caso di presenza di Legionella e delle allerte sanitarie in caso di superamento dei limiti critici;
  • Essere in grado di controllare la sicurezza degli ambienti e l'efficienza degli impianti;
  • Conoscere le attività di risanamento e le precauzioni necessarie;
  • Saper redigere i documenti in modo corretto.

Programma

Legionella e le situazioni di rischio, l’autocontrollo e gli interventi da eseguire in caso di contaminazione, gestione delle contaminazioni in caso di superamento dei limiti e allerte sanitarie; gestione degli impianti di condizionamento; gestione della documentazione e dei casi particolari, la formazione adeguata al personale operativo.

Metodo

Corso teorico.

Destinatari

Albergatori, ristoratori, personale settore sanitario, impianti sportivi e SPA, aziende alimentari e private in genere, tutti gli interessati alla materia.

Requisiti

Nessuno.

Insegnante

Alessandra Corcelli biologa esperta di igiene, di processi di produzione e sanificazione; Lead Auditor ed esperto di Standard di certificazione internazionali

Durata

Mezza giornata

Date e Orari

12-01-2022 dalle 13:30 alle 17:30

Luogo

GastroTicino, Lugano

Costo

Prezzo Soci CHF 140,00 / Prezzo Non Soci CHF 190,00 p  

Attestato

Attestato di frequenza al corso

Numero minimo partecipanti

8

Attenzione

Le iscrizioni sono chiuse.
Per maggiori informazioni Contattaci.