ATTENZIONE: IL CORSO E' STATO ANNULLATO!
La legionella e i rischi sottovalutati nelle strutture di lavoro e accoglienza
Obiettivi
- Conoscere i rischi connessi alla contaminazione degli ambienti di lavoro e degli impianti sanitari da Legionella;
- Saper gestire correttamente le attività di valutazione del rischio e di prevenzione nell’ambito dell’autocontrollo;
- Saper gestire le contaminazioni in caso di presenza di Legionella e delle allerte sanitarie in caso di superamento dei limiti critici;
- Essere in grado di controllare la sicurezza degli ambienti e l'efficienza degli impianti;
- Conoscere le attività di risanamento e le precauzioni necessarie;
- Saper redigere i documenti in modo corretto.
Programma
Legionella e le situazioni di rischio, l’autocontrollo e gli interventi da eseguire in caso di contaminazione, gestione delle contaminazioni in caso di superamento dei limiti e allerte sanitarie; gestione degli impianti di condizionamento; gestione della documentazione e dei casi particolari, la formazione adeguata al personale operativo.
Metodo
Corso teorico.
Destinatari
Albergatori, ristoratori, personale settore sanitario, impianti sportivi e SPA, aziende alimentari e private in genere, tutti gli interessati alla materia.
Requisiti
Nessuno.
Insegnante
Alessandra Corcelli biologa esperta di igiene, di processi di produzione e sanificazione; Lead Auditor ed esperto di Standard di certificazione internazionali
Durata
Mezza giornata
Date e Orari
10-11-2021 dalle 08:30 alle 12:30
Luogo
GastroTicino, Lugano
Costo
Prezzo Soci CHF 140,00 / Prezzo Non Soci CHF 190,00
Attestato
Attestato di frequenza al corso
Numero minimo partecipanti
8